После капитального ремонта в Ростове-на-Дону открылся детский клинико-диагностический центр «Здоровье»

Главврач детского центра «Здоровье» Игорь Абовян демонстрирует губернатору РО Василию Голубеву и донскому министру здравоохранения Татьяне Быковской новейшее диагностическое оборудование: «Такого в Ростове-на-Дону еще не было».

Обновленный КДЦ «Здоровье» может принимать до 1200 пациентов в день. Теперь здесь действует дневной стационар на 15 коек, рентген-отделение, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, эндоскопическое отделение  – помощь будет оказываться по 35 медицинским направлениям.  Многие болезненные или неприятные для деток процедуры  есть возможность проводить под местным и общим наркозом. Работать детский центр «Здоровье» в Ростове-на-Дону начал с понедельника 18 января по адресу: пр. Ворошиловский, 61/23, услуги оказывает по программе ОМС. Записаться на прием можно по телефону (863) 2222-333 или через сайт http://www.center-zdorovie.ru.

На ремонт и оснащение медицинского центра было потрачено почти 500 миллионов рублей.  Все строительные работы  фирма «Руслан» сделала за год: удалось и сохранить старинные элементы декора в здании, и создать приятную атмосферу для маленьких пациентов. Здесь реализовали интересное дизайнерское решение: каждый этаж оформлен в виде одного из времен года – никакой ассоциации с больницей. Стены в коридорах и кабинетах расписаны по мотивам русских сказок. Разрисовали и медицинское оборудование: так, труба аппарата компьютерного томографа теперь разукрашена персонажами мультфильмов – малышам будет не страшно, а скорее любопытно попасть внутрь.  «Из разрушающегося здания сделали игрушечку» – констатировали на открытии.  Довольны врачи и новой мебелью – российского производства. «Лучшего подарка детям в новом году и не придумаешь, – считает губернатор РО Василий ГОЛУБЕВ. – В донской столице остро ощущалась потребность в таком современном лечебном учреждении. К тому же работа этого центра позволит разгрузить областные больницы, ведь в Ростове-на-Дону проживает почти треть всех детей области». 

Для того, чтобы маленьким ростовчанам не было нужды отправляться на лечение в Москву, в день открытия КДЦ «Здоровье» был подписано  соглашение о сотрудничестве с двумя столичными медицинскими центрами. По словам руководителя КДЦ «Здоровье» профессора Игоря АБОВЯНА, теперь консультироваться по особенно сложным диагнозам и  обмениваться опытом ростовские врачи будут с коллегами из  Морозовской клинической больницей Москвы и московским центром охраны здоровья детей.

 Не обошлось на празднике и без подарков. Уже в третий раз в Ростов приехала благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез»: для центра детского здоровья профинансировали закупку оборудования для диагностики и лечения онкологических и генетических заболеваний, а также позволяющее лечить заболевания нервной системы и диагностировать бронхиальную астму на ранних стадиях.  Такие благотворительные акции банк ВТБ проводит по всей России, в Ростове-на-Дону –  в ноябре прошлого года:  выделили полтора миллиона рублей для оборудования в детскую городскую больницу №1. Узнав о скором открытии детского клинического центра в Ростове, решили – вне очереди –  вернуться через пару месяцев. «Случай действительно беспрецедентный для нашей программы, но пройти мимо мы не могли, – признался вице-президент банка ВТБ Александр ЕРОФЕЕВ. По традиции, кроме материальной помощи детским медучреждениям в России благотворители проводят праздник для детей: в КДЦ «Здоровье» он пройдет 21 апреля.  Для маленьких ростовчан проведут концерт и раздадут подарки актеры «Спокойной ночи, малыши!»

«Останавливаться на этом не будем, – пообещал жителям губернатор РО Василий Голубев. – В областном бюджете текущего года объем финансирования на медицину увеличен на 1,7 млрд. рублей, из них более 200 млн. рублей –  на оказание высокотехнологичной помощи». Также по итогам встречи с руководителями медучреждений Дона губернатор принял решение о начале строительства хирургического корпуса детской областной клинической больницы  на 200 коек к 2018 году.