Имбирь с медом и лимоном – эффективное средство при многих заболеваниях, которые возникают, когда снижен иммунитет.

Именно сочетание всех этих ингредиентов, каждый из которых является самостоятельным средством, активизирует работу организма человека в целом.

Для приготовления этого прекрасного натурального средства вам понадобится 300-350 грамм имбиря, один лимон около 150 грамм и 150­-200 грамм натурального меда.

Корень имбиря очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лимон также очистить и удалить из него косточки. Пропустить имбирь и лимон через мясорубку или измельчить блендером. Добавить мед и хорошо перемешать.

В целях профилактики рекомендуется принимать по одной чайной ложке смеси в день. Так как смесь очень жгучая на вкус, ее лучше добавлять в чуть остывший чай.

Но помните, что имбирь следует принимать с осторожностью и обязательно консультироваться с врачом. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта имбирь противопоказан.

Кроме эффективной помощи при простуде, насморке, гриппе, корень имбиря очищает организм от холестерина, токсинов и шлаков. А еще имбирь обладает омолаживающим действием…