
Одним из самых сильных биостимуляторов в природе считается пчелиное маточное молочко
Этот продукт пчелы вырабатывают в минимальном количестве для прикорма подрастающего поколения. Насекомое откладывает молочко в специальный «маточник», где находится личинка. Оттуда маточное молочко достают пчеловоды и продают этот ценнейший продукт по граммам.
В состав маточного молочка входят уникальные соединения, которые повышают иммунитет организма до такого уровня, что он сам справляется с недугом. Кроме того, ДНК маточного молочка несет наследственную информацию на общее оздоровление организма.
Маточное молочко повышает устойчивость к стрессам, способствует ускорению процесса реабилитации после тяжелых заболеваний, повышает выносливость и работоспособность.
Его антисептические вещества эффективно уничтожают стрептококки, стафилококки, туберкулезную палочку. Активизируя обменные процессы в сердечной мышце, маточное молочко помогает противостоять стенокардии и атеросклерозу, а также нормализует кровяное давление и эффективно при рубцующемся инфаркте миокарда.
Продукт содержит массу витаминов, минералов и микроэлементов, среди которых есть довольно редкие и почти не встречающиеся в пище вещества. При его исследовании было выявлено около 400 составляющих, обладающих полезными свойствами, при этом порядка 15% веществ малоизвестны и не изучены наукой.
Сегодня выпускаются различные препараты с маточным молочком – в виде свечей и таблеток. Можно использовать маточное молочко, взятое непосредственно из маточника или ячейки соты: 5-15 мг молочка кладут под язык три раза в день в течение 2-3 недель. Однако следует иметь в виду, что маточное молочко в чистом виде очень быстро портится (в течение суток оно уже претерпевает значительные изменения), поэтому часто в качестве консерванта используют мед. Все продукты с маточным молочком необходимо хранить в холодильнике и после вскрытия упаковки использовать в течение трех месяцев, так как в течение этого времени теряется только 30% всех полезных свойств маточного молочка. Через полгода оно потеряет 70% полезных свойств…
Учтите, что есть противопоказания: его категорически нельзя употреблять людям с аллергией на пчелиные продукты, с индивидуальной непереносимостью, а также тем, у кого наблюдается острая стадия инфекционных болезней и хроническая недостаточность коры надпочечников.
При употреблении строго следите за дозировкой и не употреблять более 20-30 мг в сутки. При передозировке появляется бессонница, тахикардия, перевозбуждение нервной системы.

