Напомним, какие травы помогают нашему мозгу работать с хорошей отдачей

Но для начала остановимся на том, что мешает нам хорошо подготовиться и сдать экзамены. Исследования показывают, что основные причины умственной утомляемости и понижения умственной функции – это нездоровое питание, просмотр телевизора в течение многих часов, проведение большого количества времени за видео- или мобильными играми и отсутствие физической нагрузки. Помимо всего прочего, существует стресс, проблемы в отношениях, затруднительные ситуации и сложные люди, с которыми приходится иметь дело. Но определенные растения помогают справиться с проблемой – усилить приток крови к головному мозгу, успокоить, улучшить память и концентрацию. 

Базилик повышает сосредоточенность и внимание. Листья базилика можно употреблять каждый день на голодный желудок – тогда эффект более выражен. 

Огуречник аптечный успокаивает. Он содержит гамма-линоленовую кислоту, которая, как полагают, оказывает положительное влияние на нервную систему. 

Кардамон и укроп помогают повышать бдительность.

Антиоксиданты в имбире защищают наш мозг от свободных радикалов. Из двух столовых ложек имбиря и нескольких капель меда, смешанных со стаканом кипяченой воды, получается очень полезный напиток. 

Запах розмарина уменьшает тревожность. Исследования показывают, что это растение способно усиливать приток крови к головному мозгу, повышая уровень концентрации. Кроме того, розмарин уменьшает стресс и депрессивное состояние. Он стимулирует нашу память.

Согласно результатам исследований, женьшень усиливает приток крови к головному мозгу, повышает умственные способности, такие как концентрация, бдительность и интеллект. Азиатский женьшень помогает бороться с психическим стрессом и улучшать память и ясность мышления. Сибирский женьшень, как известно, повышает выносливость при физиологическом и эмоциональном стрессе. Исследования, проведенные в России, свидетельствуют о том, что корень этого растения обладает свойствами, которые содействуют повышению остроты ума. Обычно используются высушенные и измельченные в порошок корень и корневища.

Зеленый чай повышает живость ума и улучшает память. Кроме того, зеленый чай способствует понижению умственной усталости.

Цветущее растение барвинок малый улучшает память. Исследования показывают, что он содержит натуральное соединение винпоцетин, которое помогает доставлять кислород и глюкозу к головному мозгу.