Продолжение. Начало в №№ 203 - 204.

Новая акция клуба худышек «Нашего времени» под таким девизом оказалась весьма результативной 
Первые успехи, первые радости



Домашнее задание, которое получил в клубе худышек Владимир Горохов, – узнать свой точный вес, оказалось не таким уж простым. Обычные, так называемые бытовые весы на такую человеческую массу не рассчитаны. И потому только через две недели Владимир Иванович нашел весовую, где смог получить ответ на свой и наш вопрос. И он Горохова – простите за каламбур - огорошил: спустя две недели пребывания на программе, уже после того, как почувствовал, что масса тела стала меньше, весы – проверенные специальной службой – показали 193 килограмма!

- Я не ожидал такого. Думал, ну, 160-165 килограммов вешу. Но чтобы почти 200?!

- Скорее всего, все двести и было, когда мы запускали программу, - прокомментировала Елена Красниченко, у которой в этом деле глаз наметанный. – Просто не хотелось лишний раз огорчать человека, который сам осознал, что находится в тупике, и выход – в другом конце тоннеля.

Второго июля Горохов снова попал в ту же самую весовую. И спустя две недели после первого взвешивания весы показали минус восемь килограммов.

- Я чувствую себя лучше, а жена внимательно следит за тем, чтобы я не нарушил программу. Она завела дневник, отмечает, что я съел, сколько, считает баллы. При такой поддержке, думаю, у меня все получится.

Хорошие новости мы получили и от Татьяны Халаимовой и ее команды. Татьяна потеряла 3 килограмма из оставшихся у нее 75 (в клуб пришла в прошлом году с весом в 100 килограммов). Но чем мы ближе к цели, тем сложнее за нее бороться, а цель Халаимовой – 70 килограммов.  

Почему именно 70 килограммов? Потому что рост – 167 сантиметров, это и будет идеальный вес. 

У соседки и коллеги Халаимовой Натальи Романютенко все, как программой Елены Красниченко предусмотрено. 

- Минус 10 килограммов, - отрапортовала она. И поделилась семейными новостями.

- Муж меня в клуб худышек не отпускал, не верил, что можно не быть голодной, не падать в обмороки, есть практически, как все нормальные люди, и при этом – худеть. Очень переживал за меня, мол, у тебя сахар, ужасная гипертония, что с тобой будет?!

Теперь - доволен. Еще бы: давление стало почти нормальным. Один раз даже было 120 на 82. Сахар теперь практически в норме, и таблеток от диабета, которые я поглощала горстями, пью совсем немного. Муж готовит для меня шашлык из курицы и переживает только об одном – чтобы я не сошла с программы Елены Александровны. А я и не собираюсь этого делать.

Серьезно потеряла в объемах и Наталья Яицкая. Товарищи по команде утверждают, что со стороны – видно. Приедет из отпуска – отчитается по всей форме.


Все равно придете к нам

Команда Людмилы Берлизовой – она привела на акцию клуба Ольгу Нарыкову и Татьяну Середу - показала неплохой результат: к первому июля Ольга Александровна сбросила 10 килограммов, а Людмила Васильевна и Татьяна Александровна – по 7 килограммов. 

Николай Лофиченко пока в своей округе для себя весов не нашел: его «точка отсчета» - 149 килограммов, зафиксированные в редакции. 

- Но я чувствую, что похудел. Первый признак – новая дырочка на брючном ремне. Да и по одежде заметно, - доложил он. – За соблюдением программы следит супруга. Я ей передал список продуктов, все расчеты, так что уверен: дела идут на поправку, то есть – на сброс веса.

Но, несмотря на такую уверенность, мы дали ему задание – обязательно взвеситься. С одной стороны – это стимул для человека, с другой – метод самоконтроля. 

И в этом наборе нашего клуба, как и в каждом другом, нашлись фантазеры, которые решили на свой лад «усовершенствовать» программу Елены Красниченко, за что и расплатились незначительным снижением веса. 

Одна весьма перспективная девушка решила, что очень полезно на программе пить… напиток на основе чайного гриба. 

- Ведь чай – можно, - удивлялась она, когда мы объяснили ей, почему вместо десяти она сбросила в первый месяц всего пять килограммов.

А мы предупреждали, что в деле похудения инициатива – наказуема. Лучше несколько раз переспросить, чем совершить ошибку. Но будем надеяться, что после корректировки процесс похудения у фантазерки пойдет своим чередом. 

Что касается худышек-капитанов, которые на программе уже год, то у них процесс стабилен: миновали плато (это когда после сброса 20-30-40 и более килограммов организм привыкает к новому состоянию, и вес стоит на месте). Обычное явление. Но преодолеть его можно только упорством и терпением. Татьяна Локтионова – акдемик клуба худышек, сбросившая на программе Елены Красниченко 68 килограммов за два года, потом еще столько же времени билась с этим плато. Как дошел ее вес со 170 килограммов до 102, так и встал мертво на одном месте. И вот начались небольшие подвижки. Мы о них пока распространяться не станем, чтобы не сглазить.

Лариса Кучерова с 1 июня потеряла 5 килограммов. Ее динамика: 14 месяцев назад вес 127 кг, месяц назад – 97 кг, теперь – 92.  Динамика Аллы Гуцалюк: изначально - 115 килограммов, месяц назад – 95, теперь – тоже 92. Вот так терпение и труд, как говорится, все перетрут. В том числе и лишний вес. А кто из наших читателей в этом сомневается и до сих пор живет с этой проблемой, все равно поймет: надо идти в клуб худышек. 

Наталья НАРСЕЕВА, секретарь клуба худышек