В рамках соглашения между Минздравом и РЖД прорабатывают возможность организовать железнодорожные бригады врачей, которые будут оказывать медицинскую помощь жителям отдаленных районов России. 


Министр здравоохранения

РФ Вероника Скворцова отметила, что медицинские составы с диагностическим оборудованием и специалистами скорее всего будут отправляться из Москвы и Санкт-Петербурга. Задействуют для этого и Транссибирскую магистраль. Такие выезды дадут возможность дотянуться к людям, проживающим в труднодоступных районах страны.

Совместная акция Минздрава и РЖД станет аналогичной уже существующей акции «Волна здоровья», в рамках которой организуют теплоходный тур с бригадами врачей и диагностическим оборудованием. Основная цель акции – оказание адресной медицинской помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха, другими заболеваниями.

В прошлом месяце Минздрав и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Согласно документу учреждения здравоохранения ОАО «РЖД» будут доступны не только сотрудникам компании. Сеть железнодорожных учреждений здравоохранения включает в себя 102 больницы и 71 поликлинику в 75 регионах РФ…