На прошлой неделе Русфонд угощал пациентов детского отделения № 1 кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы и их родителей фруктами, конфетами, печеньем и сахарной ватой, огромные розовые шары которой творили на глазах публики.

Именно так Русфонд решил отметить свое 20-летие. Ростовскому бюро – всего чуть больше года, но за это время при его финансовой поддержке только в РОКБ прооперировали уже 14 детей.

– Все операции для детей из Ростовской области проходили бесплатно, за счет средств бюджета, – поясняет директор Кардиохирургического центра РОКБ профессор А. Дюжиков. – А дорогостоящие расходные материалы, специальные спирали и окклюдеры для закрытия пороков сердца, закупка которых не предусмотрена в рамках государственных программ, приобрели для пациентов из средств, перечисленных благотворителями.

Еще один ребенок, который после операции нуждается в пожизненном контроле свертываемости крови, получил необходимый для этого прибор благодаря участию Русфонда. В самое ближайшее время за счет собранных средств в отделении про­оперируют и трех малышей…