Наша газета помогает своим читателям в борьбе с лишними килограммами

Вещи прежней Вероники Мартенс стали первыми экспонатами в клубе «худышек».

Когда весной нынешнего года редакция «Нашего времени» объявила очередную акцию клуба «худышек» под названием «Похудел сам – «похудей» друга», то оказалось, что у каждого члена клуба нашелся друг или подруга, которым очень нужно похудеть. 


Прыжки Владимира Горохова

Вероника Мартенс из хутора Чернышевка Зерноградского района с апреля 2015 года по 1 июня 2016 года прочно заняла одно из лидирующих мест в таблице похудения нашего клуба. Ей удалось расстаться с 35 килограммами, но останавливаться на достигнутом она не собиралась. И 1 июня привела в клуб мужа своей подруги и коллеги – водителя «РЗ АГРО» Владимира Горохова. Наши читатели, наверное, помнят, что 1 июня мы никак не могли выяснить, сколько же он весит. Наши редакционные весы его «не брали» – вес зашкаливал за 150 килограммов.

Точного веса в начале программы мы так и не узнали. Где-то килограммов 170…

– Я уже ходить не могу, – рассказывал нам Владимир Иванович. – До того вес давит, что с трудом преодолеваю с десятка два метров и… надо отдыхать. Спасает одно: работаю водителем. Запрыгнул в кабину – поехал... И что будет дальше – страшно подумать.

Мы, правда, никак не могли представить, как это Владимир Иванович в кабину запрыгивает. Но Вероника подтвердила: залезть уже не может, а вот как-то приспособился запрыгивать и выпрыгивать. Но за это расплачивается дикой болью в суставах: представляете, на них-то какая нагрузка! Плюс давление за 200. Это уже игра с огнем!

И при этом жена Ирина и ее подруга Вероника, сполна оценившая все преимущества программы похудения Елены Красниченко, уговаривали Владимира Ивановича решиться на вступление в клуб целых три месяца! А потом еще два месяца он сильно переживал, ждал, когда его пригласят в клуб «худышек»: а вдруг забудут, вдруг все вакантные места займут полные женщины?!

Через две недели после запуска программы  Владимир Горохов сам вышел на связь и сообщил: «Взвесился через 10 дней после запуска на складе на больших весах… Показали 193 килограмма». Если учесть, что при большом весе участники программы Елены Красниченко сбрасывают за 10 дней от 5 до 7 килограммов, то выходит, что наш Владимир – главный тяжеловес клуба и, пожалуй, один из самых крупных «пациентов» Елены Александровны, весом 200 кг.

– И 179 килограммов было веса у тех, кто ко мне за помощью обращался, и 189, но 200 – не помню, – прокомментировала она эту новость. – Но вес – не приговор, если есть желание с ним бороться и настрой – победить!

Через месяц Владимир Иванович позвонил снова: «Я уже вешу 183 килограмма. Дышать стало легче». Еще месяц – опять хорошая новость: вес на тех же складских весах – 165 килограммов. В конце сентября стрелка уже застыла на 152 килограммах. Свои 200 кг, которые мы высчитали теоретически, Горохов признать не захотел и пляшет от 193 килограммов. Ну, если ему так легче и проще, будем считать, что за 4 месяца он сбросил 41 килограмм. Нам очень захотелось посмотреть на нового Владимира Горохова, и мы отправились в Зерноградский район. 

Хутор Чернышевка от города Зернограда находится в 60 километрах. На окрестных землях располагается предприятие ОАО «Конный завод имени Первой конной армии», который входит в состав холдинга «Русская земля АГРО», где Горохов и трудится водителем. Жена Ирина преподает в начальной школе. Мы встретились на большой перемене на школьном дворе, по которому с удовольствием прохаживались: везде порядок, чистота, свежий воздух и гомон ребятни, которая упражнялась на тренажерах. Подбежала к отцу и младшая дочь – второклассница Соня. 

– Мы теперь каждый вечер с ней на прогулку отправляемся, – с гордостью сообщил папа. – Уже два-три километра каждый день проходим. Начинали понемногу, было очень тяжело. Теперь – легко, да и суставы не так болят. И давление меньше стало. С 200 спустилось этажом ниже – до 160–170.

Ирина своим Владимиром гордится: «Когда мы поженились, он весил почти сто килограммов. Но был красавец хоть куда, и меня это обстоятельство нисколько не смущало. Потом вес начал расти, и остановить его сами мы были бессильны. Помогли программа Елены Красниченко и то, что у мужа реально есть сила воли. Программу он не нарушает. Это несложно, по цене на продукты – доступно. А результат вы видите сами. И главное, что на работе заметили. Его в этом году даже на осеннюю посевную взяли, где заработок побольше, чего уже давно не делали. Да он бы там и не справился с прежним весом».

И правда, в разговоре с журналистом директор предприятия Игорь Риттер подчеркнул: «Вижу, что Владимир Горохов изменился. Раньше, чтобы сказать ему что-то, просто поздороваться, я к нему шел. Видел, что человеку тяжело. А тут недавно хотел к нему в поле подойти, смотрю – сам мне навстречу идет, да безо всяких затруднений». 

Ну что ж: программа для Владимира Ивановича продолжается, и много еще впереди будет сложных моментов – ведь все равно надо удерживаться от приятных соблазнов. 


Новая жизнь Вероники

К маю 2016 года жизнь преподавателя музыки школы хутора Чернышевка Зерноградского района и по совместительству руководителя вокального ансамбля и танцевального кружка местного Дома культуры Вероники Мартенс так изменилась, что она боялась сама себя сглазить. За год до этого она приехала в редакцию «Нашего времени» на первое заседание клуба «худышек» без особой надежды на успех. Все ее предыдущие попытки сбросить вес проваливались и приносили только разочарования. А Вероника мечтала... танцевать. В ее воображении уже сложился рисунок любимого «Чардаша», в котором она хотела выйти на сцену вместе с сестрой. Но не смешить же народ!? При росте чуть больше полутора метров учитель пения и танцев весила 115 килограммов. Когда сбросила на программе Елены Красниченко 30 килограммов, почувствовала себя другим человеком, а коллеги в шутку стали называть ее Дюймовочкой. Но для Вероники самое главное, что сгинувшие килограммы дают массу творческих сил, желание работать, готовить новые вокальные и танцевальные номера, репетировать. И что еще очень важно, ученики заметили, что ей удалось преодолеть свою проблему. 

– Уважение детей заслужить трудно, при этом они очень требовательны к окружающим. И если ты учишь их на сцене порхать, то и сам должен соответствовать, – говорила мне на перемене Вероника Генриховна.

Что интересно, девчонки и мальчишки не спешили расходиться. Им было все интересно: и о чем разговор, и почему их учительницу снимают для газеты, и даже предложили снять их вместе. Что ж, пусть это общее фото останется и ребятам на память о том, что проблемы преодолимы, если не сидеть сложа руки. (Фото – на нашем сайте).

Вещи прежней Вероники Мартенс стали первыми экспонатами в клубе «худышек». Она для наглядности продемонстрировала нам еще парочку. Оставила их у себя, чтобы больше никогда не стать такой, как была…

Сын Вероники Генриховны любит ее любую, но похудевшей мамой очень гордится. И еще очень рад тому, что теперь может танцевать с ней вальс.

Вот такие две истории связывают глубинку Зерноградского района – хутор Чернышевка с газетой «Наше время». Но это – только начало. 

Клуб «худышек» продолжает действовать. Следите за публикациями...