Пару лет назад Наталья Руденко переехала в Белокалитвинский район по программе «Земский доктор» из Волгоградской области. О своем решении ни разу не пожалела. 

«Успела в уходящий поезд: возрастные рамки по этой программе расширили до 45 лет как раз накануне моего дня рождения, – вспоминает теперь она. – Разместила свое резюме в Интернете – откликнулись быстро. Предложение из Белой Калитвы понравились и мне, и моей семье». 

Сейчас Наталья Анатольевна – заведующая педиатрическим отделением районной больницы, а по совместительству – участковый педиатр поселка Сосны. После трудоустройства здесь получила не только федеральные «подъемные», но и солидную сумму уже от Ростовской области – это тоже было немаловажным аргументом для специалиста выбрать именно Дон. Недавно семья Натальи Анатольевны переехала в новую квартиру по договору соцнайма. 

Такой пример для Белокалитвинского района – не единственный: здесь активно используют все действующие программы по сохранению кадров в здравоохранении. По федеральной программе «Земский доктор», кроме Натальи Анатольевны, за последние 4 года в район прибыли 10 новых специалистов, которые работают на селе. Благодаря региональной программе полсотни человек уже решили проблемы с жильем. С недавних пор начали выделять врачам муниципальные квартиры (на данный момент семеро уже получили), еще нескольким специалистам власти компенсируют аренду жилья. Таким образом, за последние пару лет в Белокалитвинском районе удалось не только удержать так ценные сейчас по всей России медицинские кадры, но и привлечь к работе 40 новых врачей. 

В ростовском медицинском госуниверситете сейчас учатся по целевому направлению 43 студента, 22 из которых ежемесячно получают доплату к стипендии.  И, разумеется, «сманивают» специалистов из других регионов и даже стран. Так, шестеро врачей за последние два года приехали из Донбасса: чтобы не упустить специалистов, местные власти старались максимально упростить работу по оформлению документов. А недавно в районной больнице появился невролог, живший до этого в Ростове-на-Дону, – предложенные здесь условия оказались лучше. 

Впрочем, здесь еще остаются проблемы с кадрами, особенно первичного звена: не хватает терапевтов и педиатров, также нужны офтальмологи, гинекологи и неврологи.  До конца этого года в районе открыты еще два вакантных места для трудоустройства по губернаторской программе (с выплатой «подъемных» по 500 тысяч рублей) – приезжайте!