Бросить курить может быть исключительно сложно. Но по этому поводу существует масса мифов. Ученые из Парижского университета рассказали, каких именно, и объяснили, в чем несоответствие.

К примеру, принято считать, что для этого требуется сильная воля. На самом деле успех зависит от вашей мотивации и искреннего желания. Если вы на самом деле хотите отказаться от сигарет, то у вас получится. Даже если вы не можете ограничить себя во всем остальном.

Если вы боитесь потолстеть после того, как прекратите курить, то знайте, что вес вы наберете совершенно незначительный – 2,8 кг, если вы женщина, и 3,2 кг, если вы мужчина. Поэтому опасаться особенно нечего, особенно в том случае, если вы не станете замещать сигареты едой.

Да, у вас может изрядно упасть настроение. Но продлится это в худшем случае три недели. Не думайте, что вы будете раздражаться всю оставшуюся жизнь.

Учтите, что никотин не помогает вам успокоиться. Наоборот, он действует как стимулятор, а потому после отказа от курения вы станете лучше спать.

И, наконец, знайте, что полагаться нужно в первую очередь не на никотиновые заплатки и прочие средства, а на свою психику. Поэтому если вы чувствуете, что вам тяжело обходиться без сигарет, воспользуйтесь услугами специалиста, который поможет вам справиться с первоначальным эффектом отказа от них.