Тыквенное масло занимает в рейтинге самых полезных масел первые места. Его добывают методом холодного прессования из семян тыквы, от чего сохраняются все полезные свойства, а само масло своим ароматом напоминает орех.

В его состав входят растительные флавониды, фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, масло обладает ранозаживляющим свойством, тем самым улучшает состояние слизистой кишечника и желудка. На печень масло тыквы оказывает восстанавливающее воздействие. Благодаря таким функциям тыквенное масло используют для лечения и профилактики гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки, запоров, холецистита и гастродуоденита.

Регулярное употребление тыквенного масла способствует укреплению иммунной системы и повышению сопротивляемости организма к развитию множества инфекционных и хронических заболеваний.

Масло из семян тыквы делает стенки сосудов более эластичными и крепкими, защищает кровеносную систему от воздействия свободных радикалов. Благодаря тому, что это масло богато магнием, калием, кальцием, селеном и ненасыщенными жирными кислотами, его регулярное употребление обеспечивает выведение из организма лишнего холестерина,  на стенках сосудов не образуются холестериновые бляшки. 

Если вы будете принимать тыквенное масло натощак по одной чайной ложке через день на протяжении восстановительного курса, встанете на ноги гораздо быстрее.  После сложных операций, продолжительных болезней и курсов химиотерапии такое восстановление рекомендуют проводить около года.

Благодаря противоаллергическому, антисептическому и ранозаживляющему эффекту, которое масло тыквы оказывает на кожный покров, им лечат экзему, диатез, угревую сыпь, герпес, крапивницу, ожоги и раны.

Если у вас быстро устают глаза, вы страдаете от близорукости любой степени, катаракты, то вам просто необходимо масло тыквы.

А еще оно стабилизирует работу почек, стимулируя очистные функции благодаря мягкому мочегонному действию.

Масло очищает организм от шлаков, сжигает жиры и во время диеты насыщает организм всеми необходимыми веществами, без которых он не сможет работать полноценно.

Излишнее употребление тыквенного масла может вызвать учащенный стул и отрыжку.

С особой осторожностью его следует применять в случае калькулезного холецистита, потому что масло может вызвать передвижение камней по желчному пузырю.