Электронные сигареты вредят деснам точно так же, как и традиционные сигареты. 

Результаты лабораторных опытов на культуре тканей свидетельствуют о серьезном вреде паров от электронных сигарет для слизистой оболочки десен. Пары от подобных сигарет заставляют клетки высвобождать воспалительные протеины. Это приводит к нарастающему повреждению остальных клеток слизистой и предрасполагает к развитию различных заболеваний десен. Насколько сильно вейп влияет на здоровье десен – вопрос открытый. Ученые полагают, что в повреждении клеток играют роль ароматические вещества, используемые в таких сигаретах. Было установлено, что при нагревании ароматических субстанций выделяются химически активные частицы, которые усугубляют ситуацию. Одни больше, другие меньше. 

Кроме того, следует помнить, что электронные сигареты содержат никотин, а он является причиной развития тяжелых заболеваний десен. 

Ученые призвали производителей электронных сигарет раскрыть информацию о материалах и химических добавках, которые применяются в их продукции. Это помогло бы потребителям лучше понять потенциальные риски.