В миллеровской больнице открыто отделение патологии новорожденных.

Торжественный момент: ленточку перерезают заведующая отделением Ольга Ивановна Протасова, заместитель главы администрации Миллеровского района по социальным вопросам Елена Александровна Козырева и главный врач Миллеровской ЦРБ Александр Петрович Шевченко

Решение о его создании было принято на коллегии министерства здравоохранения области, посвященной службе детства и родовспоможения.

И вот – отделение открыто. Оно рассчитано на 10 коек. Лечиться тут будут дети от рождения до 2-месячного возраста. Есть палаты совместного с мамой пребывания и интенсивной терапии, предусмотренные для детей, находящихся в более тяжелом состоянии. 

Уже сегодня здесь работают три врача-неонатолога, обеспечено круглосуточное дежурство. Медицинские сестры имеют соответствующую квалификацию. 

В специальных кувезах для выхаживания недоношенных детей есть возможность поддерживать нужную температуру, влажность, подключить кислород. Аппаратура подстраивается под ребенка, позволяет выхаживать детей весом от полутора килограммов.В палатах совместного пребывания созданы все условия для комфорта мамы и ребенка, скорейшего его выздоровления. 

В палате для выхаживания недоношенных детей тоже есть все необходимое. 

– Мы долго шли к этому дню, – сказал при открытии отделения главный врач Миллеровской ЦРБ Александр Шевченко. – Приобрели необходимое оборудование, обучили персонал. Теперь готовы принимать детей, нуждающихся в данной медицинской помощи, из лечебных учреждений всего севера области. Раньше их направляли для лечения в больницы Каменска или Ростова-на-Дону.

Инна МАЛАЙ

Фото Натальи СЕТРАКОВОЙ