Врачи Ростовского онкоинститута удалили пятилетнему ребенку неоперабельную опухоль.

Маленький пациент – житель Ростовской области. На лечение в Ростовский онкоинститут мальчик поступил с огромной неоперабельной опухолью малого таза. Злокачественное новообразование сдавливало мочеточник и мочевой пузырь. 

Врачи детского отделения онкологии РНИОИ провели шесть курсов химиотерапии, после чего совместно с хирургами абдоминального отделения № 1 сделали операцию. 

Такие злокачественные образования встречаются у детей нечасто – 7 % от всех видов опухолей. Как правило, заболевание развивается очень агрессивно.

– Впереди у ребенка – восстановление после операции и многокурсовая химиотерапия. Учитывая хороший эффект от предоперационного лечения, отсутствие метастазов и радикальное удаление опухоли, мы рассчитываем на полное выздоровление нашего пациента, – отметил заведующий отделением детской онкологии Сергей Кузнецов.

В последнее время в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте совершен большой рывок в детской онкохирургии. Операции по удалению сложных опухолей у маленьких пациентов совместно с детскими онкологами проводят ведущие хирурги профильных отделений РНИОИ. Новейшие технологии, применяемые у взрослых пациентов, теперь успешно используются при хирургических вмешательствах у детей. Применение электрохирургии позволяет проводить операции в короткий промежуток времени, практически бескровно, с сохранением органов и быстрым восстановлением организма. 

В детском отделении онкологии РНИОИ маленьким пациентам с онкозаболеваниями оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечение проводится по международным протоколам.