Во время беременности не избежать увеличения в объемах. Но теперь выбор одежды и обуви не может быть продиктован лишь внешним видом и эстетикой – многие вещи носить во время беременности небезопасно. Например, узкие джинсы…

Облегающие штаны – джинсы, брюки, спортивные легинсы – могут вызвать… изжогу. Если вы изначально страдали кислотным рефлюксом, то вам будет еще хуже. Во время беременности склонность к таким состояниям выше, ведь пищеварительная система становится более медленной из-за прогестерона. Нажимая на живот, вы заставляете его содержимое идти вверх.

Боль в брюшной области, а также боль в груди и руках во время беременности часто возникает именно из-за облегающей одежды. То есть вам она никак не подходит.

Вы могли заметить, что увеличилось количество влагалищных выделений. В этом случае облегающее нижнее белье или джинсы могут обеспечить идеальную среду для процветания дрожжевой флоры.

Кровеносные сосуды во время беременности расширяются, чтобы поставить больше крови ребенку. Ношение узких брюк замедляет циркуляцию, мешает притоку крови к ногам.

Во время беременности стоит избегать синтетической одежды – она не пропускает воздух и вызывает раздражение кожи. Вас будет нервировать одежда, которая требует усилий при надевании. А платья и юбки в пол увеличат риск падений. Вам больше не подходят обычные бюстгальтеры – нужны специальные материнские, которые удобны и поддерживают грудь беременной женщины. Откажитесь от каблуков – увеличивается риск падений, возможна боль в ногах и травмы.

Вам подойдет одежда из натуральных волокон, которая удерживает влагу и снижает риск высыпаний и зуда. Выбирайте модели, которые удобно быстро снимать и надевать при походе в туалет. Обувь – на плоской подошве, с акцентом на удобство…