Сегодня – юбилей у прекрасного человека, талантливого руководителя областного центра медицины катастроф Ростовской областной клинической больницы Юрия Ивановича Вовка. 

На протяжении 30 лет своей работы в областной больнице Юрий Иванович проявил себя как профессионал высокого уровня. Он приходил на помощь пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях. Например, в сентябре 1999 года, когда в Волгодонске случился террористический акт, взорвался жилой дом. Или в 2013 году, когда в районе Батайска в рейсовый автобус Ростов–Донецк врезался бензовоз... Юрий Иванович  возглавлял штаб по оказанию медицинской помощи пострадавшим. 

Во время военного конфликта на приграничной с Ростовской областью территории Украины Юрий Иванович оказывал организационную помощь в лечении и эвакуации раненых и беженцев из Луганской и Донецкой областей.

Благодаря инициативе Ю.И. Вовка на базе больницы создан класс по обучению оказанию медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Ежегодно здесь занимаются 200–350 работников спасательных и силовых структур Ростовской области.

Большая заслуга Юрия Ивановича – организация телемедицинского центра на базе отделения экстренной и плановой консультативной помощи. Теперь врачи со всей области имеют возможность получать  высококвалифицированную помощь ведущих специалистов как детской областной, так и взрослой областной больниц на основании переданных лабораторных, рентген- и других исследований. 

Ю. Вовк – автор более 200 публикаций как в центральных, так и в местных научных печатных изданиях. 

За добросовестный труд ему неоднократно выносили благодарности, награждали. 

Юрия Ивановича любят и ценят коллеги.

Свои 60 лет Юрий Иванович Вовк встречает со свойственной ему энергией и новыми планами. 

Коллектив отделения ЭПКМП сердечно поздравляет Юрия Ивановича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и долгих лет успешной работы.