Мошенники поставили ростовчанке диагноз по телефону и выманили 150 тысяч рублей.

В Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области поступило обращение от обманутой пациентки. В одной из поликлиник Ростова она сдавала анализ крови. Через 5 часов после процедуры ей позвонила на мобильный телефон женщина, которая представилась заведующей лабораторией. Она сообщила, что у ростовчанки выявлено серьезное заболевание. Для его лечения необходимо приобрести лекарственный препарат, который облегчит состояние женщины. Иначе ей грозит госпитализация. «Заведующая» предложила срочно перевести 150 тысяч рублей в качестве предоплаты, а сам препарат доставят на дом. Пациентка перевела деньги на счет неизвестной, однако обещанного чудодейственного средства так и не получила.

Территориальный орган Росздравнадзора направил материалы обращения в Управление Роскомнадзора по Ростовской области, прокуратуру и управление здравоохранения Ростова-на-Дону.

Росздравнадзор напоминает: городские поликлиники не занимаются продажей лекарственных препаратов по телефону. Обо всех подобных случаях необходимо сообщать в Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области и в правоохранительные органы.

Елена НЕЧАЙ