Если стать членом «Клуба худышек» при газете «Наше время», похудеть на килограммов — реально! Владимир Горохов уже похудел...

Вот так выглядел Владимир Горохов 1 июня прошлого года (первая встреча в редакции).

Наши постоянные подписчики знают: газета «Наше время» всегда стоит горой за своих читателей. Помочь стараемся всегда и во всем. Так, для тех, кто страдает от избытка веса и сопутствующих ожирению болезней, постоянный автор нашей газеты кандидат наук Елена Красниченко разработала специальную программу похудения. А журналист Наталья Нарсеева создала на страницах газеты «Клуб худышек».

Сегодня – репортаж с очередной встречи клуба.


Вернуть вес молодости

В январе мы проводили в счастливую и стройную по всем параметрам жизнь нашу худышку Татьяну Халаимову из Красносулинского района. Женщина, вступив в наш клуб, за год с небольшим сбросила 31 килограмм и выглядит просто ослепительно. Сама Татьяна считает, что во многом – благодаря весу своей молодости: она теперь весит столько, сколько накануне свадьбы много лет назад. Не прошло и полгода, как «поспел» Владимир Горохов: он за год вернулся к своему весу, который у него тоже был перед свадьбой. И стал настоящей сенсацией клуба худышек «Нашего времени».

Быть сенсацией – тяжко

Найдите на этом снимке Владимира Горохова (подсказка: Горохов по-прежнему носит усы).Владимир Горохов появился в нашем клубе на акции «Похудел сам – «похудей» друга». Его привезла из Зерноградского района худышка Вероника Мартенс, преподаватель танцев. Из-за сбоя в организме при невысоком росте она весила 115 килограммов. После того как она за 14 месяцев сбросила 38 килограммов, ее коллега – педагог Ирина Гусева – решилась на то, чтобы отправить в редакцию «Нашего времени» на заклание своего горячо любимого мужа. И вот 1 июня 2016 года в редакционном коридоре объявился настоящий «человек-гора». Рядом с ним глава сельской администрации из Октябрьского района Николай Лофиченко с весом 149 килограммов выглядел как-то несолидно. Наши весы Владимира Горохова «не взяли». Значит, решили мы, он весит гораздо больше. Начали измерять объемы: обхват по талии оказался 165 сантиметров, по бедрам – 175. Только через две недели после запуска программы Владимир Иванович смог взвеситься. Результат простой процедуры его шокировал: спустя две недели пребывания на программе, уже после того как почувствовал себя в буквальном смысле полегче, весы – поверенные специальной службой – показали 193 килограмма!

– Я не ожидал... Думал, ну, 160-165 килограммов вешу. Но чтобы почти 200?! – голос Владимира Ивановича в телефоне звучал подавленно, сам он был растерян. А ведь 1 июня, уверены мы, вес его как раз и был все 200 килограммов.

Что касается самочувствия, то давление у него порой зашкаливало: 200 на 110. Очень сильно болели суставы, до такой степени, что практически не мог ходить. А ведь Горохов – водитель. И еще, как это традиционно сложилось в сельхозпредприятиях, при необходимости – механизатор. Так вот, директор сельхозпредприятия, в котором трудится Горохов, рассказывал, что если ему что-то надо было сказать рабочему, он сам шел к нему, понимая, как человеку трудно. И вдруг в один прекрасный день – это случилось через три месяца после запуска программы Елены Красниченко – он увидел, что Горохов идет к нему навстречу и улыбается... На тот момент Владимир Иванович весил около 160 килограммов и мог уже совершать по вечерам двухкилометровые прогулки с дочерью. 

И вот наступило 17 мая 2017 года. Все собравшиеся в редакции – и журналисты, и технические работники – потихоньку подходили и заглядывали в кабинет, где заседал наш клуб. Казалось, вот-вот Владимира Ивановича начнут ощупывать и «пробовать на зуб». Почти за год он похудел на 100 КИЛОГРАММОВ! Окружность талии – 104 сантиметра, по бедрам – 110. И помолодел лет на 10. Оказалось, что у него красивые большие глаза, и вообще он – очень симпатичный мужчина. Новички, которые пришли в клуб, заинтригованные его примером, даже заставили Горохова задрать майку и продемонстрировать живот – обвисла кожа или нет? На месте огромного объемного живота оказался подтянутый… 

– Давление теперь без всяких таблеток стабильно держится на уровне 130 на 90, – гордо сообщил Горохов.

– А что говорят доктора?

– Доктора в шоке…

– Когда он весил те самые 200 килограммов, то все время, что находился дома, спал, – с ужасом вспоминает его жена Ирина. – Я очень боялась за его жизнь.

Сама она вступила в клуб худышек полгода назад и за это время потеряла 15 килограммов: была 106, сейчас – 91. Ирину такая медленная потеря веса несколько огорчает, но она сдаваться не собирается и хочет по примеру мужа дойти до веса своей молодости. Когда они поженились, Владимир весил 110 килограммов, она – 75.

Дошли до ручки 

Прежде чем рассказать о новоиспеченных худышках, которые решили стать членами клуба, хочу сказать о тех людях, которых мы в клуб чуть не на веревке тащили, уговаривали похудеть, потому что лишний вес уже угрожал не просто здоровью, он угрожал жизни. Они же всё не решались. А теперь, к сожалению, один из несостоявшихся худышек перенес тяжелый инсульт, второй – инфаркт. Теперь придется еще восстанавливаться, а как ни крути – это время потерянное. И здоровье. Худеть-то все равно придется. 

Вот и новички наши – Александр Сарафанников и Сергей Завгородний (оба – земляки Горохова) – пересеклись в кардиологическом отделении больницы в Ростове. У Сергея – искусственные суставы. Родные под его весом в полтора центнера стерлись напрочь. Перенес инфаркт. Живет с кардиостимулятором. Когда до Ростова докатились слухи о том, как изменился Горохов, Сергей полетел в родной Конзавод и – бегом к знакомцу. Расспросил, что да как, а потом Сарафанникову рассказал. У того тоже проблемы: нужна операция на сердце, но с таким весом никто ее делать не берется. 

– Один из докторов такую фразу проронил: «Ждем инфаркта». И куда мне? Инсульт у меня уже был, – сетует Александр Павлович, которого, кстати, наши редакционные весы тоже «не взяли». Так что вес явно больше 150 килограммов.

Елена Красниченко для всех пятерых новичков (среди новобранцев – три дамы, но о них – в следующем материале) запустила программу похудения. И уже через шесть дней – 23 мая – в газету прилетела очередная сенсация, на этот раз – от Сергея Завгороднего.

– Скажите, а у вас весы точные? – спросил он.

– Точные.

– Но такого не может быть…

– Чего не может быть?

– Вы же меня взвешивали и записали, что я вешу 143 килограмма…

– Да, весите, – подтвердила я, заглянув в тетрадку.

– Но вчера я взвесился на двух электронных весах и оказалось, что во мне уже не 143 килограмма, а всего – 130! Такое возможно?

– В клубе худышек возможно все!

О развитии событий мы будем информировать наших заинтересованных читателей: столько историй тут накопилось...

Продолжение следует.


Для тех, кто не успел стать членом клуба худышек, телефон Елены Красниченко: 8-928-100-46-59.