В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. Сербского разрабатывают новые психологические тесты, которые позволят выявить уровень агрессивности и враждебности будущих водителей.

Психологи отмечают, что водители, которые превышают скорость, имеют проблемы с самоконтролем не только на дорогах, но и во всех сферах жизни. Помочь нарушителям может работа с психологом. И такая профилактика с водителями значительно сократит количество ДТП.

На сегодняшний день по закону проверка у психолога обязательна только для профессиональных водителей. Критерий допуска к вождению должен устанавливать не только психиатр, но и клинический психолог. Психолог может выявить уровень агрессивности и враждебности у человека, а это позволило бы предотвратить массу аварий и нарушений. Поэтому сейчас разрабатывается ряд клинико-психологических инструментов и психологических критериев допуска или недопуска к вождению.

Эксперты говорят, что еще один этап при получении прав потребует не только трат бюджетных средств, но и создаст дополнительную почву для коррупции…