Принято считать, что соль – один из самых вредных продуктов. А все потому, что она повышает кровяное давление. Однако ученые из США выяснили, что соль не так опасна. 

Медики постоянно выступают с призывами сократить потребление соли. Во многом это оправдано, ведь соли достаточно много в рационе современного человека. И здесь стоит учитывать не только досаливание еды, но и уже содержащуюся в обработанных продуктах соль. На самом же деле при дефиците соли в теле могут развиваться опасные отклонения. В частности, эксперты выявили снижение либидо и фертильности у женщин. При этом нехватка соли грозит ожирением и повышенным риском диабета.

Что касается кровяного давления, то американские ученые считают: при повышенном давлении, напротив, стоит употреблять соль в пищу. Эксперты подчеркивают, что полный отказ от соли, впрочем, как и от любого другого продукта, вреден для здоровья...