В одной из красивейших здравниц Крыма – парк-отеле «Марат» – каждую неделю в день заезда происходят встречи все еще крепких мужчин с сединою на висках, которые давно не видели друг друга. Это ветераны боевых действий в Афганистане и других горячих точках

По-разному сложились их судьбы, но все они патриоты России, верны фронтовому братству. Прежде у афганцев не было своей здравницы в Крыму, где бы они могли подлечиться, набраться сил. Но теперь, начиная с марта, съехавшиеся со всей страны ветераны проходят лечебные процедуры, купаются в море и бассейнах, загорают на санаторном пляже. К нему ведет канатная дорога. Проезд на ней бесплатный, как и проживание здесь, и лечение выполнивших свой конституционный долг защитников Отечества.

Коллектив «Марата» приложил немало сил и стараний, чтобы создать наилучшие условия для ветеранов. Их встречают еще в Симферополе в аэропорту, на железнодорожном вокзале и автовокзале и везут в один из самых солнечных на крымском берегу ялтинский поселок Гаспра.

Характерно, что в санатории вдобавок к лечебным процедурам отлично налажено питание отдыхающих. Тут действует трехразовый «шведский стол», а в ежедневном меню – до 120 блюд.

Во время двухнедельного пребывания в здравнице каждый из ветеранов может принять участие в бесплатных однодневных экскурсиях в город-герой Севастополь, Ливадию или другие достопримечательности полуострова.

В «Марате» уже отдохнули и набрались сил около 500 ветеранов и членов их семей. Среди них уже находящиеся в запасе и отставке уроженец Дона капитан Григорий Богданов, прапорщик Иван Величко, сержант Бахтиар Шепилов. Всего же в этом году в парк-отеле «Марат» пройдут курс лечения и наберутся сил около 1500 ветеранов и членов их семей.

Олег ВОЛЯ
Крым