Американская исследовательская группа установила, что довольно распространенный продукт питания может принимать участие в борьбе организма с протеканием онкологического процесса. Как установили ученые, для этого необходимо регулярно употреблять в пищу шампиньоны. 

Шампиньоны защищают от формирования злокачественных новообразований в молочных железах. При этом не стоит съедать слишком много шампиньонов, достаточно 100 грамм в сутки. Научные эксперименты показали, что при постоянном потреблении этих грибов у пациенток с уже выявленной раковой опухолью молочных желез было отмечено понижение прогрессирования роста злокачественного образования. Специалисты объясняют это тем, что в шампиньонах содержится большое количество специфических микроэлементов. После их попадания в человеческий организм формируется своеобразная защита от болезнетворных агентов, провоцирующих развитие воспалительных процессов, которые приводят к возникновению онкологии. 

Ученые утверждают, что в составе таких грибов присутствуют дендритные клетки, которые положительно влияют на выработку Т-лимфоцитов, направленных на укрепление иммунной системы и предотвращение формирования опухолей. Что касается способа приготовления, то лучше всего, если грибы будут проходить термическую обработку путем варки или тушения, пропаривания или запекания.