Дата публикации:
23 авг 2017 г.
Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе обнаружили, что побочные продукты переваривания пищевых волокон создают наиболее благоприятную среду для полезных бактерий и ограничивают размножение вредных.
676
Наш желудочно-кишечный тракт населен самыми разными микроорганизмами. Среди них есть и полезные, и опасные для человека. Последние тоже выполняют свои определенные функции, но при этом их количество должно оставаться в заданных пределах. Если они начинают слишком активно размножаться, человек страдает от кишечных инфекций. Поэтому кишечник – место постоянной борьбы между полезными и потенциально вредными бактериями.
В ходе исследований выяснилось, что один из лучших способов сохранить здоровье кишечника – это накормить клетчаткой полезных бактерий...
В ходе исследований выяснилось, что один из лучших способов сохранить здоровье кишечника – это накормить клетчаткой полезных бактерий...