В п. Темерницком Щепкинского сельского поселения открылся фельдшерско-акушерский пункт

Он будет обслуживать более трех тысяч человек.

Событие долгожданное и радостное, поскольку старый ФАП сгорел еще несколько лет назад, а до ближайших медучреждений надо ехать порядка 10 км.

Фельдшерско-акушерский пункт построен полностью на средства инвесторов – строительного холдинга «Алекс» и ассоциации «Прогресс». 

В просторном здании площадью около 100 кв. метров оборудованы приемный и процедурный кабинеты, комната отдыха персонала, технические и санитарные помещения.

К медучреждению прикреплены более трех тысяч человек – в основном это жители поселка Темерницкого и хутора Нижнетемерницкого.

С открытием ФАПа жителей поздравили министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, заместитель главы администрации Аксайского района Ольга Пушкина и глава Щепкинского сельского поселения Александр Кузнецов.


Татьяна Быковская (вторая слева) отметила, что Аксайский район – новатор в строительстве медучреждений на основе партнерства муниципальной власти и социально ответственного бизнеса. В прошлом году на средства инвесторов был построен ФАП в хуторе Пчеловодном Аксайского района.