Закончились летние каникулы в Клубе худышек «Нашего времени». Пришла пора подводить итоги. 

Владимир Горохов. Первая встреча в Клубе худышек.

В мае нынешнего года мы зафиксировали рекорд клуба: Владимир Горохов из хутора Чернышевского Зерноградского района избавился за год практически от 100 килограммов! Когда он пришел в редакцию «Нашего времени» 1 июня прошлого года, редакционные весы его «не взяли». И только через две недели после запуска программы Елены Красниченко он попал на предприятие, где на больших весах взвешивали продукты. Они показали 193 килограмма. Так что 200 килограммов Горохов весил точно. Он не мог ходить: очень сильно болели колени. Одышка, давление зашкаливало за 200. Как он умудрялся при этом еще и работать – уму непостижимо! В семье трое детей, их поднимать надо, а отец сам мог вот-вот стать реально неподъемным. 


Вторая молодость пришла

Но уже через три месяца после начала программы вес пошел на убыль, и Владимир Иванович стал возвращаться к нормальной жизни. А уже в феврале нынешнего года к программе присоединилась и его супруга Ирина с весом 106 килограммов. Потому что нервничать начала – супруг худел и на глазах молодел. И тогда она решила не отставать от него и вернуться к весу молодости. 

Есть среди членов Клуба худышек «Нашего времени» такое поветрие. К концу прошлого года свое заветное желание осуществила Татьяна Халаимова из Красносулинского района. Теперь у нее есть последовательница. 

– Когда мы познакомились, Володя весил почти сто десять килограммов, а я – 75, – вспоминает Ирина. – Теперь он стал таким, как в молодости, а как же я?!

Мы попросили Владимира не сбривать усы. Ведь только по усам мы узнали в этом стройном мужчине бывшего толстяка.В мае, когда они оба приехали в редакцию, Владимир весил 100 килограммов, Ирина – 91.

…Конец августа. Я – в отпуске. Звонок Владимира Горохова раздается как раз в тот момент, когда я стою на Красной площади у храма Василия Блаженного.

Голос Владимира Ивановича звучит слегка обиженно.

– А почему вы мне не звоните и ни о чем не спрашиваете?

– Просто я в отпуске. Но раз уж вы позвонили, спрашиваю: неужели еще похудели?

– Похудел, – голос Горохова заструился ароматным розовым маслом. – Я уже вешу 91 килограмм!

Тут я и застыла немым изваянием рядом с памятником Минину и Пожарскому.

– Я вас обожаю, – только и смогла сказать я, исключительно как секретарь Клуба худышек.

– И давление у меня 130 на 90, – был ответ.

Хорошо, что после этой новости хоть вспомнила об Ирине. Оказалось, что она весит уже 80 килограммов, и до исполнения заветной мечты осталось всего каких-то 5 кг. Да, это будет труднее, чем сбрасывать первые двадцать. Но с таким супругом Ирине все нипочем. 

Скажу откровенно, после этого разговора я очень сильно расстроилась. Ну почему, увидев 200-килограммового Горохова, я не вспомнила о Книге рекордов Гиннесса и не оформила все бумаги в соответствии с прописанными условиями. Такой шанс упустили: Горохов мог бы стать самым быстро похудевшим водителем-механизатором в мире.


И случиться же такому…

Ирина Величко в мае нынешнего года пришла вступать в клуб повторно. Она – первая из худышек, которой мы простили серьезный срыв. Прочитав эту историю, вы нас поймете. 

Ирина в компании худышек набора 2015 года оказалась самой дисциплинированной. Если честно, такого скрупулезного подхода к выполнению программы похудения, как у нее, мы раньше не видели. Хотя поначалу в то, что она похудеет хотя бы совсем немного, даже чуть-чуть, мы не верили. Начнем с того, что в редакцию ее привез сын. Более того, молодой человек попросил разрешения присутствовать на самом заседании, и когда Елена Красниченко рассказывала новоиспеченным членам клуба, как работает программа, он все конспектировал самым тщательным образом. 

– Они прекрасно знают, что до редакции я могла и не доехать. Добралась бы до Волгодонска, пообщалась бы с подругой, по городу погуляла и вернулась, – объяснила нам Ирина присутствие сына. – Я ведь уже ни в какое похудение не верю. Столько раз пробовала, и ни разу ничего не получилось. И вступить в Клуб худышек – их решение, а не мое.

Несерьезная барышня, сразу решили мы и поставили на ней как на худышке крест. Когда Ирина в следующий приезд прибыла к нам в сопровождении невестки, мы зауважали семью. Такого еще не было. Обычно близкие и друзья – первые подстрекатели: мол, съешь это, съешь то, ничего плохого с тобой не будет. А здесь семья стояла за то, чтобы мама обрела стройность и здоровье. 

На третьей встрече Ирина по-деловому выложила на стол амбарную книгу и продемонстрировала аккуратные записи – по дням и часам: сколько чего съела в соответствии с программой. Но сами по себе записи ничто в сравнении с потерей веса, которую она начала демонстрировать. За год Ирина Величко сбросила 35 килограммов.

Перспективы перед женщиной открывались заманчивые. Глядя на ее стройнеющую фигуру, мы уже представляли ее не в бесформенной одежде для слишком полных, а настоящей красоткой. Руководство Клуба худышек распирало от тщеславия – еще одну «звезду звездную» вырастили!

Но беда всегда приходит нежданно. Одна из подруг Ирины была просто помешана на идее похудеть так, чтобы никогда не набрать вес. Она изводила себя диетами и, глядя на 157-килограммовую Величко, не раз говорила: «Боюсь стать такой, как ты».

Ирина не обижалась, потому что подругу любила, и к тому же – та была права. Но наступил момент, когда вес подруги – точнее состояние ее организма – вышло из-под контроля и обрело вполне конкретное определение – анорексия. Однажды Ирина узнала, что подруга в больнице. Собралась ее навестить, да не успела – как раз в тот день подруги не стало.

...Начало очередного заседания Клуба худышек отложили сначала на пять минут, потом – на десять. Ирины Величко – самой дисциплинированной худышки – все не было. Что удивительно, и на звонки она не отвечала... Потом Ирина не отвечала на наши звонки целый год. Мы пытались до нее достучаться рано утром, днем, вечером, в рабочие дни и в выходные. Бесполезно.

Ирина объявилась только в начале года нынешнего. Позвонили ей без особой надежды, на удачу, и вдруг услышали бодрый голос. Подробности ситуации, которую Ирине пришлось пережить, узнали при встрече, которая состоялась в мае. 

...Испытав тяжелейший стресс из-за потери подруги, женщина сорвалась. Первый раз – на поминках, когда близкие люди сказали: «Хватит, одну потеряли из-за этого». А после срыва остановиться было сложно. Ирина сошла с программы, не выполнив необходимых условий. И то, от чего ее предостерегала Елена Красниченко, случилось – вес начал возвращаться. Потому и не отвечала на звонки. Было стыдно, что подвела худышек, клуб, и очень обидно за себя. Все могло быть иначе, возьми она себя в руки, расскажи в клубе о том, что происходит.

– Я пришла в себя только тогда, когда весы снова показали больше 150 килограммов, и ужаснулась. И решила, что мне надо все вернуть.

Теперь Ирина очень старается. Правда, перепуганный организм уже не так легко расстается с килограммами. И за 4 месяца Ирина потеряла их всего лишь 16. Но это ее не смущает. Она верит, что с помощью программы Елены Красниченко сможет вернуть и ощущение легкости, и избавиться от лишних килограммов.


О худышках-штрафниках

Следуя принципам клуба, плохое скрывать не станем. Пара худышек просто канули в Лету: на связь не выходят. Сразу скажу: это верный признак того, что проштрафились, программу нарушили, вес сбросили не тот, что должны были, и теперь шифруются. Уверены, что им просто стыдно.

И новоиспеченный худышка Сергей Завгородний, весивший 17 мая 146 килограммов, как оказалось, легко поддается соблазнам. Сбрасывать вес на программе Елены Красниченко он начал, что называется, с места в карьер – за первые три недели потерял почти 10 килограммов. Потом в его жизни случилась… свадьба. Нет, не собственная, конечно, но очень веселая и, как это принято, хлебосольная. Шашлык и виски испортили нашему Сергею всю малину. Несмотря на то, что он «придерживается» рекомендаций президента нашего клуба, вес его практически не уходит – за 4 месяца потерял всего 14 килограммов. Как мы подозреваем, он успел похудеть больше, чем на 14 килограммов, потом из-за нарушений снова набрал вес и теперь пытается удержать то, чего достиг. 

Думаем, несмотря на то, что снижение веса Завгороднему прописали доктора, он пока не созрел для такого серьезного и ответственного дела. И потому его мы отправили в академический отпуск Клуба худышек: подумать и созреть. 

Александр Сарафанников пока не знает, чего сумел добиться за лето, поскольку стандартные весы ему по-прежнему показывают, что он весит больше 150 килограммов. А сколько конкретно – они показать не могут. Будем ждать!

Худышка Алина Генералова тоже сбросила за 4 месяца немного – 14 килограммов, но женщины худеют медленнее, и пока это – нормально. 

Но что интересно: и те, кто сбросил больше, и те, кто сбросил меньше лишних килограммов, чувствуют себя легко и с программой расставаться не хотят. Даже нарушители. Но их проблемы – на их совести.

А еще мы надеемся, что на очередное заседание клуба придет новая худышка. С очень интересной историей, которую с ее позволения мы вам обязательно расскажем.


Программа снижения веса разработана Еленой Красниченко в 1998 году и успешно используется по сей день. Смысл программы – нормализация процесса обмена веществ. Мы не используем никаких лекарственных препаратов, бадов, трав. Снижение веса происходит плавно, результаты видны уже в течение первых двух недель. 

На программе запрещены голодание и разгрузочные дни, мы едим, когда хотим есть, учимся слушать свой организм. Питаемся на программе самыми обычными продуктами, которые доступны каждому даже в кризисное время. В зависимости от изначального веса потеря может составлять от 3-4 кг до 9-10 кг в месяц.

Видео автора