В Красном Сулине открылось новое педиатрическое отделение. Этого события жители города ждали больше двух лет. 

Открытие педиатрического отделения в Красном Сулине стало праздником и для взрослых, и для детей.

В педиатрическом отделении – 7 палат для юных пациентов, 20 человек здесь будут находиться круглосуточно вместе с матерями, еще для пяти предусмотрен дневной стационар. 

– Мы уже начали принимать больных, – рассказывает Надежда Седловская, заведующая отделением. – Обеспечение лекарственными препаратами нормальное. Трудятся в отделении 23 человека, все профессионалы…

На строительство нового отделения больницы было израсходовано более 18,5 миллиона рублей из областной казны и районного бюджета. Правда, ждали поступления средств почти 2 года. Подрядчиком выступило ООО «Альфа-Юг». Фирма сработала довольно оперативно, на установление модуля и сдачи его под ключ у ее специалистов ушло чуть больше 3 месяцев. 

На открытие педиатрического отделения приехали Татьяна Быковская, министр здравоохранения РО, Сергей Михалев, заместитель председателя Законодательного собрания РО, Максим Щаблыкин, депутат Государственной думы РФ, Владимир Катальников, председатель комитета по социальным вопросам ЗС РО. 

– Я очень надеюсь, что в новом корпусе пациентам будет комфортно лечиться, а медикам – комфортно работать, – сказала Татьяна Юрьевна, выступая на открытии педиатрического отделения.

На это надеются и все жители Красного Сулина и Красносулинского района.