Грамотные, вежливые, добрые

Выражаю благодарность за проведение такой важной акции, как «Тихий Дон — здоровье в каждый дом».
Обходительные, вежливые медицинские работники Центра здоровья филиала городской поликлиники № 10 по адресу: ул. Зорге, 66, быстро и качественно провели необходимые процедуры. Я получила не только большое успокоение, но и узнала все данные, о которых беспокоилась.
Спасибо большое за внимательное отношение и грамотные рекомендации!
Желаю здоровья всему коллективу Центра здоровья.

С уважением, Алла Георгиевна, пенсионерка
Ростов-на-Дону



Доктор с волшебными руками

Очень хочу сказать спасибо врачу-травматологу Таганрогской БСМП Маргарите Федоровне Буяновой. Она уже на пенсии. Это врач с большой буквы, которого я помню и буду благодарить всю свою жизнь. В 1991 году, 6 ноября, я со своим сыном попала в ДТП. Сын отделался переломом руки, а я получила открытый перелом черепа и основания черепа. Почему я осталась жива, я не знаю. Наверное, благодаря волшебным рукам Маргариты Федоровны. Я долго была в коме, а когда пришла в себя и увидела себя в зеркале, мне захотелось умереть. Но я до сих пор жива, тогда мне было 37 лет, а сейчас 63 года. У меня родились 5 внуков и 2 правнука. А одну внучечку мы назвали Маргариткой в честь доктора, ей уже 5 лет. Три года назад я упала и сломала правую руку и правую ногу. Как я мучилась. Переломы болели так, что я не знала, куда положить эту руку и ногу. А моя внучка Маргошечка пришла и говорит, что она доктор и вылечит мою ножку и ручку. Сама смотрит своими синими глазенками мне в глаза и своей маленькой ручкой гладит меня то по ноге, то по руке. И вот уже год я забыла о переломах. Моя Маргаритка меня вылечила. Через каждые пять лет я навещаю своего доктора и говорю ей спасибо за то, что я живу уже 26 лет в своем уме, при своей памяти и уже 10 лет я староста х. Пудовой. И дай бог здоровья Маргарите Федоровне Буяновой, доктору с волшебными руками.

С уважением к вам Любовь Ивановна Черкасова,
х. Пудовой Неклиновского района




Буду молиться за них всю жизнь

Хочется поблагодарить людей, которые сделали все, чтобы мой сыночек выжил, - это Евгения Энриковна Экизьян, Антон Витальевич Ефремов и все остальные доктора и, конечно же, очень внимательные, чуткие и отзывчивые медсестры отделения для выхаживания недоношенных детей с недостаточной массой тела 20-й больницы города Ростова-на-Дону.

Случилось так, что наш желанный, долгожданный сыночек решил появиться на свет на 3 месяца раньше срока. Я не смогу передать словами мое состояние и мои чувства в тот день, когда это случилось. Мой сын родился весом 950 г и ростом 34 см. Врачи в роддоме готовили нас и к самому худшему, но мы надеялись, что все будет хорошо. Ребенка из роддома перевели в отделение для выхаживания недоношенных детей с недостаточной массой тела 20-й городской больницы города Ростова-на-Дону. Они круглосуточно боролись за его жизнь, а мы, в свою очередь, верили, что все будет хорошо, потому что доверяли нашим докторам.

Лечащим врачом моего сына была Евгения Энриковна Экизьян, которая вместе со своим сплоченным коллективом и благодаря своему опыту, знаниям и человеческим качествам спасла жизнь моему ребенку. Он находился у них в отделении в кювезе 86 дней.

Евгения Энриковна предугадывала все, что может быть необходимо нашему ребенку, и предпринимала меры для предупреждения нежелательных явлений. 
Даже после того, как мы уехали домой, наши доктора не оставили нас своим вниманием. Я могла в любое время суток позвонить и проконсультироваться, а когда наш мальчик заболел, Антон Витальевич, уставший после работы, приходил осматривать нашего сына.

В отделении недоношенных работают не просто хорошие врачи – профессионалы высшего уровня, они еще и очень хорошие люди, чуткие и отзывчивые. Мне казалось, что они переживают за нашего сына, как за родного. В самые трудные минуты, когда, казалось, надеяться не на что, эти врачи находили нужные слова, чтобы вернуть нам веру в благоприятный исход. 

На днях нашему сыну исполнится 2 года. Я знаю, что будет еще много проблем, но сегодня я просто благодарна судьбе, что наш ребенок попал именно в это отделение (не зря оно считается лучшим в городе) и именно к этим врачам. Я благодарна им и буду молиться за них всю жизнь. 

Ирина Постукян, 
село Большие Салы Мясниковского района 
Ростовской области




Я живу дальше…

Хочу рассказать о зав хирургическим отделением Таганрогского онкодиспансера Г.Г. Гнездилове. Это не только врач от Бога с золотыми руками, но и внимательный, чуткий человек. Не надо объяснять, что для женщины значит потеря груди. Это не только физические страдания, но и в большей степени моральные. Геннадий Григорьевич не только профессионально провел операцию, но и сумел успокоить, поддержать, помог понять, что после операции жизнь не заканчивается. Впереди у меня еще долгий путь лечения и реабилитации, но благодаря Геннадию Григорьевичу я могу теперь уверенно смотреть в завтрашний день и принять свое тело таким, каким оно стало после операции. 

Спасибо, дорогой мой доктор!!! 

Галина Зайцева
Таганрог




И болезнь отступает

Здравствуйте, редакция газеты «Наше время». Мне хочется рассказать о нашем замечательном медработнике - фельдшере Татьяне Георгиевне Прокопенко. В 1974 году она, выйдя замуж, приехала в наше село Лакедемоновка. С тех пор нет ни одного двора, где бы ни побывала Татьяна Георгиевна. Преданная своему делу, долгу, не раз спасала жизнь односельчан. Это именно о ней - «медработник от Бога». Добрая, внимательная, профессиональная, грамотная — этим она заслужила почет и уважение жителей нашего села. Когда закрыли нашу участковую больницу, Татьяна Георгиевна перешла работать в соседнее село Малофедоровка. Но люди по-прежнему идут к ней за помощью. В любое время дня и ночи, не считаясь со своим личным временем, она никогда никому не откажет. Много доброго о ней хочется сказать еще. При общении с Татьяной Георгиевной как-то сразу становится легче, будто и болезнь отходит в сторону. Спасибо Татьяне Георгиевне и низкий ей поклон.

Любовь Григорьевна Помазан, 
село Лакедемоновка, 
Неклиновский район




Я ее боготворю!

16 января 2018 года мне, если доживу, будет 80 лет. 23 года я живу благодаря уму и внимательности нашего доктора  Лидии Михайловны Пархоменко. Она уже три десятилетия заведует терапевтическим отделением № 2 Неклиновской ЦРБ.

Она сама из села, после мединститута пришла на работу и постоянно училась, повышала квалификацию. Именно она обнаружила у меня опухоль и вовремя дала направление в онкоинститут. 

Там срочно была проведена операция. Все годы после нее было у меня высокое давление, к болячкам моим добавились ишемия и нестандартная стенокардия. И вот в сентябре 2015 года я пришла сдавать анализы. Приехала пораньше, никого еще в лаборатории не было. И вдруг стало мне плохо, я потеряла сознание.

На мое счастье на своем посту была Лидия Михайловна. Птицей взлетела по лестнице в лабораторию и бросилась на помощь. Вернула меня с того света, а потом положила к себе в отделение и выходила. 

Низкий поклон этой гордой и красивой, умной и внимательной женщине-врачу. Здоровья и многих лет жизни. Я боготворю ее!

Очень благодарна я и заведующему поликлиникой Константину Николаевичу Едуш. Он мне – как сын. Я уже два года не хожу, а он – такой внимательный, по телефону выслушает, выпишет лекарства, подбодрит. 

Господи, побольше бы таких врачей!

Мария Павловна Ефимова, 
с. Покровское, Неклиновский район




Великолепный доктор

Невролог поликлинического отделения для детей ЦРБ Аксайского района Светлана Николаевна Моисеева - великолепный доктор. Все объяснила, на все вопросы ответила. Грамотная, вежливая, внимательная. Спасибо за такого доктора.

Елена Юрьевна Лосева,
Аксайский район