Обязан вам жизнью

Хочу сказать огромное спасибо врачу-терапевту Вешенской поликлиники Татьяне Николаевне Булавиной, неврологу поликлиники Татьяне Викторовне Свирякиной, а также врачу-терапевту Вешенской ЦРБ Валентине Алексеевне Кудряшевой. За их чуткое внимание, огромный профессионализм, золотые руки и доброе сердце. Трудно представить людей ответственней и благородней их. Это врачи от Бога. 
Хочу пожелать дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни им и их семьям. Я обязан вам жизнью.

С глубочайшим уважением, пациент И.В. Губанов, 
ст. Вешенская



Добрые, умные, ласковые

Хочу выразить искреннюю благодарность нашему участковому педиатру Ирине Владимировне Кущ, а также нашей медсестре Елене Валентиновне Ткачук. Несмотря на загруженность участка и большой поток людей, в кабинете всегда встречают с улыбкой и готовностью помочь. Быстро и квалифицированно справляются с поставленной задачей. Спасибо, что есть такие профессионалы своего дела.

Татьяна Котеля,  
Ростов-на-Дону




Внимательны к каждому

Хотелось бы выразить благодарность заведующей женской консультацией Алле Павловне Киреевой, а также акушерке Зое Михайловне Булиповой. Всю беременность состою на учете у данного врача. Во-первых, хотелось бы обратить внимание на то, что изначально ни одна больница и ни один врач не хотели брать меня на учет по беременности, так как я имею прописку в Аксайском районе, но ни к одной из больниц не имела прикрепления. Алла Павловна с первого же обращения поставила меня на учет. Вместе с медсестрой произвели необходимый комплекс мероприятий, взяли все необходимые анализы, далее при каждом обращении очень внимательно изучают мое состояние, постоянно направляют в иные медучреждения города для оценки состояния, так как имеет место быть осложненная беременность. Очень внимательны к каждому пациенту, всегда готовы пойти навстречу, ответить на любой волнующий вопрос. Спасибо Вам большое!

Виктория




Внимательно, грамотно, четко

Хочу на страницах газеты «Наше время»  выразить благодарность врачу-офтальмологу поликлиники №1 Первомайского района Ростова-на-Дону Ольге Анатольевне Кочетовой и медсестре Вере Анатольевне Кишкиной. К Ольге Анатольевне я обращаюсь неоднократно, поскольку имею функциональное нарушение зрения, и всегда встречаю внимательное отношение и  грамотную консультацию специалиста-профессионала. Лечение, которое она назначает, всегда дает  положительный результат. А В. Кишкина выполняет все назначения быстро, качественно, квалифицированно.

Елена Беспалова




Спасибо за то, что вы есть

Выражаю огромную благодарность медперсоналу гинекологического отделения Аксайской ЦРБ. Я просто в восторге от чутких и ответственных сотрудников. Вере Ивановне Ивановой нет равных по всем профессиональным качествам! Спасибо ей и всем медсестрам! Огромное спасибо и низкий поклон врачу Владимиру Александровичу Борисову! Необыкновенный врач с большой буквы! Спасибо! В отделении очень уютно и чисто, как дома. Спасибо за то, что Вы есть! Удачи и процветания!

Надежда Гапоненко,
Аксай




Вы — лучший!

Жизнь часто делает нам сюрпризы, но не всегда приятные. Такой сюрприз выпал мне и, как оказалось, еще очень многим людям. В июле я обнаружила, что левый глаз полностью ослеп. Скажу одно: мироощущение просто удручающее. В душе поселился страх, что это навсегда.

К счастью, процесс потери зрения не носил характер необратимый. Окулист по месту жительства выдала направление на консультацию в офтальмологическое отделение областной клинической больницы № 1, где состоялось мое знакомство с замечательным человеком и настоящим профессионалом, врачом высшей категории Сергеем Николаевичем Акуловым.

Заведуя отделением уже 13 лет, он сам продолжает делать сложнейшие операции потерявшим зрение людям. О таких, как Сергей Николаевич, принято говорить – хирург от Бога. Коллектив отделения ему под стать: Оксана Владимировна Сальская, Наталья Алексеевна Андриасова, Наталья Владимировна Боценюк, Светлана Анатольевна Заец.

Сергей Николаевич, спасибо Вам и Вашим коллегам за доброе отношение и высокий профессионализм.

Примите наши самые теплые поздравления с наступающим Новым годом. 

Клавдия Иосифовна Брюхатская, 
г. Ростов-на-Дону – по поручению пациентов отделения:

Лидии Ипатовны Ткаченко, г. Каменск-Шахтинский, Зинаиды Григорьевны Романенковой,

Веры Сидоровны Берлизовой, г. Ростов-на-Дону, Татьяны Васильевны Алексеевой, с. Песчанокопское, 
Лидии Петровны Чмырь, г. Шахты; 
Валентины Гавриловны Рогожкиной, г. Азов, Валентины Георгиевны Вишневской, г. Батайск




Вы нужны многим

В нашей ЦГБ г. Зверево в неврологическом отделении работает прекрасный коллектив под руководством Юрия Алексеевича Лебедева.

Врач высшей категории. Он пришел к нам в Зверево из Гуково, где проработал почти 23 года. Общий врачебный стаж - 37 лет.

Мы восхищаемся, Юрий Алексеевич, Вашим пониманием психологии пациентов. Спасибо Вам, доктор, за то, что Вы делаете, и за то, как Вы это делаете.

В неврологическом отделении, которое возглавляет Ю.А. Лебедев,  работает  врач-невролог с большим опытом Н.И. Короченцева, а также и замечательный коллектив. 

Мы счастливы, что оказались в надежных руках. Огромное спасибо за Ваше внимание, профессионализм! Будьте и сами здоровы, потому что Вы нужны очень многим.

Валентина Григорьевна Огенева,
Елена Александровна СОКОЛОВА, 
г. Зверево




Золотой фонд медицины

Не одно десятилетие связывает нас поликлиника №10 в Ростове-на-Дону с врачом-гинекологом Ангелиной Николаевной Чалой. Ее отношение к своим обязанностям, всесторонний профессионализм, высокий уровень драгоценного практического опыта, демократизм, человечность известны  далеко за стенами ее рабочего  кабинета.

 Мы  глубоко убеждены, что она входит в золотой фонд поликлиники. Примите, уважаемая Ангелина Николаевна, глубокую благодарность от своих пациентов за Ваш труд.

Галина Андреевна Капустина,
Людмила Константиновна Фирсова,
Ирина Николаевна Поддубная




Спасенная жизнь

На дороге между хуторами Тиховской — Мещеряковский произошла авария. С тяжелой травмой головы ученицу 8-го класса Викторию Лебедеву привезли в Верхнедонскую районную больницу. Состояние девочки — критическое, но операция показана в специализированной клинике. До Ростова — 400 км, больная дорогу не выдержит. Доктор районной больницы Вадим Владиславович Петраковский понимал, что при непринятии срочных мер девочка умрет, и он принял решение оперировать. Прибывшие потом в район специалисты областной больницы работе Петраковского дали высокую оценку. Пострадавшая не только выжила, но при содействии педагогов, приезжавших к ней, - Натальи Петровны Щербаковой, Светланы Петровны Фомичевой, Надежды Алексеевны Токаревой, Елены Витальевны Шишкиной, Лилии Николаевны Рыльщиковой, - завершила программу 8-го класса.

Сейчас Виктория прилежно учится, но всякий раз, возвращаясь из школы, со своей мамой Варварой Андреевной Лебедевой молятся за спасителя Вадима Владиславовича Петраковского. Мама с дочкой благодарят учителей, которые после занятий в школе приезжали к Виктории домой на попутном транспорте и по программе 8-го класса с ней занимались.

Петр Елисеевич Есаков, 
Верхнедонской район