В России резко выросла заболеваемость корью по сравнению с прошлым годом. Проблемы – в людях, которые отказываются прививаться.

По статистике, за 2016 год было зафиксировано 86 случаев заболевания корью. А за девять месяцев 2017 года – 367 случаев. «Антипрививочники» активизируются в Сети. Они говорят о вреде вакцинации, делают упор на народные средства и убеждают в этом других. Такая позиция становится все более популярной. Вот только народные средства не помогут при заражении корью. 

Корь является заболеванием с высокой степенью заразности. У инфицированных отмечается повышение температуры тела, общее недомогание и появление на поверхности тела красной сыпи. Как правило, жертвой кори становятся дети. Самые серьезные осложнения кори – слепота, энцефалит, тяжелая диарея, воспаление легких. На сегодняшний день вакцинация является наиболее эффективным способом борьбы с заболеванием, препаратов для лечения кори не существует.

Доподлинно известно, что все заразившиеся корью привиты не были. Чаще всего факты заражения выявляли в Дагестане, Московской области и Москве…