Хочу сказать огромное спасибо

Мне не раз приходилось лечиться в Зерноградской ЦРБ. Очень хочу сказать огромное спасибо всем докторам этой замечательной больницы. Особая благодарность моим лечащим врачам: терапевтам Наталье Михайловне Карасевой и Татьяне Васильевне Россихиной, кардиологу Виктории Викторовне Зайцевой.  Наталья Реченко в регистратуре всегда помогает попасть к нужному специалисту на прием. А курьеру Полине Ивановне – отдельная благодарность: сколько раз ей приходилось переносить мою карточку от одного врача к другому…
Большое вам всем спасибо!

Ваша пациентка Галина Ивановна Колесник.



Доброе сердце

В жизни пожилого человека однажды наступает момент, когда нужно прибегнуть к услугам стоматолога-ортопеда. И начинается поиск врача. Мой старт был неудачным. В одной клинике мне вырвали почти здоровый зуб. Стало понятно, что лучше проконсультироваться по поводу состояния зубов не у одного врача. Прошла шесть стоматологических клиник разного уровня - от муниципальных до частных - и получила шесть разных диагнозов. Вывод напрашивался сам собой: люди лукавят. По совету друзей обратилась в областную хозрасчетную стоматологическую поликлинику на ул. Советской, 40 в Ростове. Попала на прием к главврачу Виталию Викторовичу Мартыненко. Рассказала ему о сложившейся ситуации. Он посмотрел снимки, осмотрел зубы. Четко определил состояние каждого зуба в отдельности. Внимательно выслушал мои жалобы и пожелания по поводу ортопедии, учел возрастные особенности и финансовые возможности, посоветовал доктора, к которому можно обратиться. Я была ошеломлена. Единственный доктор — Виталий Викторович - сказал честно, не навязывая своих услуг; не придумывая лишнее протезирование. Он меня услышал.

Уважаемый Виталий Викторович!

Дай вам Бог здоровья! Спасибо вам за понимание, сочувствие, за доброе сердце, бескорыстие и честность. Долгих вам лет счастливой жизни. Удачи вам и вашей клинике. Итог: хожу сейчас с коронками на временном цементе. Зубы как родные. Другие зубы не трещат и не сыпятся. А главное — прикус не нарушился.

С уважением, О.П. Роговенко,
Ростов-на-Дону






Наша благодарность будет вечной

Главный врач Ростовской областной клинической больницы, главный трансплантолог Ростовской области доктор медицинских наук Вячеслав Коробка.Главный врач Ростовской областной клинической больницы, главный трансплантолог Ростовской области доктор медицинских наук Вячеслав Коробка.

Нашей дочери Любови Дурягиной была сделана операция по пересадке печени по программе губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева.  Ему – наша огромная родительская благодарность за эту программу. 

Операцию нам сделали в Ростовской областной клинической больнице № 1. Там работают Врачи с большой буквы, настоящие профессионалы. 

Заместитель главного врача РОКБ по хирургии, сердечно-сосудистый хирург-трансплантолог кандидат медицинских наук Михаил Кострыкин, зав. отделением анестезиологии и реаниматологии № 1 Андрей Микутин, зав. хирургическим отделением № 1 Центра хирургии и координации донорства кандидат медицинских наук Роман Громыко, хирург-трансплантолог хирургического отделения № 1 Рубен Хоронько (справа налево).Заместитель главного врача РОКБ по хирургии, сердечно-сосудистый хирург-трансплантолог кандидат медицинских наук Михаил Кострыкин, зав. отделением анестезиологии и реаниматологии № 1 Андрей Микутин, зав. хирургическим отделением № 1 Центра хирургии и координации донорства кандидат медицинских наук Роман Громыко, хирург-трансплантолог хирургического отделения № 1 Рубен Хоронько (справа налево).


Очень волнуемся, поэтому просим извинить, если не назовем чье-то имя, - нам старались помочь практически все работники. Спасителям нашей дочери – низкий поклон.

Гастроэнтеролог-трансплантолог гастроэнтерологического отделения Центра хирургии и координации донорства Екатерина Пак, зав. гастроэнтерологическим отделением кандидат медицинских наук Анджела Бабиева (стоят справа налево).Гастроэнтеролог-трансплантолог гастроэнтерологического отделения Центра хирургии и координации донорства Екатерина Пак, зав. гастроэнтерологическим отделением кандидат медицинских наук Анджела Бабиева (стоят справа налево).


Непосредственно в операции были заняты: заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии № 1 Андрей Владимирович Микутин, главный врач областной клинической больницы № 1, главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Леонидович Коробка, его заместитель по хирургии Михаил Юрьевич Кострыкин, зав. хирургическим отделением № 1 Роман Евгеньевич Громыко, лечащий врач Рубен Юрьевич Хоронько. 


Наша признательность – заведующей отделением гастроэнтерологии Анджеле Мироновне Бабиевой и непосредственно лечащему врачу Екатерине Сергеевне Пак.  


То, что сделали эти люди, - больше чем чудо. Они вернули нам дочь. И наша благодарность будет вечной. 

Наталья Михайловна и Сергей Геннадьевич Дурягины,
пос.Крутоярский, Мартыновский район.





Молодой, умный, человечный

11 октября по «скорой» попала в Аксайскую районную больницу, в хирургическое отделение, с острой болью в животе. И мне повезло: я попала к молодому, но очень внимательному, знающему свое дело врачу — Дмитрию Николаевичу Пиховкину. Он буквально за короткое время провел обследование, поставил верный диагноз, хотя я мучилась болями в животе больше года. Обращалась к врачам нашей поликлиники, но все было безрезультатно, пока не попала к Дмитрию Николаевичу, этому грамотному, ответственному хирургу. Это врач от бога, он не смотрел на мои 72 года как на отработанный материал, а видел во мне человека, который хочет жить и избавиться от болей. Низко кланяюсь этому молодому, умному, человечному врачу. Это — наше настоящее и будущее.

В.Ф. Агафиева




Эта женщина достойна восхищения

Софью Владимировну Селескериди, замечательного врача, хирурга, кандидата медицинских наук, преподавателя мединститута знают и любят многие в нашем городе, потому что она несет в себе свет и любовь, ее с благодарностью вспоминают пациенты и ученики.

Уникальный человек и врач! Начала работу в 1950 году, именно тогда Софья Владимировна окончила Ростовский медицинский институт, затем работала хирургом в Кемерово, в Азове, а с 1958 года – на кафедре хирургии мединститута Ростова-на-Дону, совмещая работу хирурга с преподавательской и научной деятельностью. Многие годы была в ростовской десятой поликлинике хирургом. И всю свою долгую профессиональную жизнь, а это около 70 лет, она рядом со своими пациентами.

 В ее глазах внимание и участие, она всегда готова помочь, а каких только трудных ситуаций не было в жизни! К врачу всегда идут с болью, с горем, но и с надеждой, веря, что только он может помочь, вернуть к жизни.

Она стала главным врачом в своей семье, ее дочь, Тумасова Ирина Константиновна, и ее внучка, Каминская Елена Андреевна, тоже врачи, быть может, и правнучка продолжит династию.

Свой 90-летний юбилей Софья Владимировна встретила в отличной форме, она много читает, ходит в театр, освоила компьютер и, конечно, консультирует, никогда не откажет в помощи, в совете, ведь она – прекрасный диагност. И восхищения достойна эта женщина, руки которой спасали жизни, обладающая такой силой, энергией, добротой.

С уважением и любовью семьи 
Федоровых и Скнариных




Вы дарите счастье

Пятница, 13-е считается каким-то мистически неудачным днем. Но для женщин города Зверево пятница 13 октября 2017 г. оказался очень благодатным, радостным, счастливым днем в жизни. В этот день у нас в ЦГБ было торжественное открытие гинекологического отделения. Поклон до земли от всех жителей за такой подарок губернатору Ростовской области В. Голубеву, министру здравоохранения РО Т. Быковской, мэру г. Зверево И. Зюзину. 

В новое гинекологическое отделение пришел высокопрофессиональный врач высшей категории Александр Викторович Швыгин, с почти 14 летним стажем, с ним пришли его единомышленники, врач Кристина Васильевна Ефремова, медицинские сестры и младший персонал.

Гинекологическое отделение рассчитано на 25 коек – 15 круглосуточных и 10 коек дневного пребывания.

Само гинекологическое отделение - образец чистоты, уюта и комфорта. Если раньше мы ездили в Гуково, то теперь гуковчанки лечатся в нашем отделении.

Искренне желаем нашим медикам успехов в их благородном труде и оставаться добрыми, внимательными людьми. Вы дарите людям счастье! Счастье - это наши дети.

Анна Алексеевна Федченко,
Светлана Александровна Лагутина,
Анна Ивановна Титова