Ростовский научно-исследовательский онкологический институт изменил график приема пациентов. 

Теперь в будние дни получить консультацию профильного онколога и пройти обследование можно с 8.00 до 17.30. Увеличенное время приема позволит уменьшить очереди к специалистам и повысить качество медицинской помощи. Ранее Ростовский онкоинститут открыл приемы по субботам с 9.00 до 13.00. Нововведение особенно оценили работающие ростовчане,  жители Ростовской области и других регионов юга России.

– Мы понимаем, что для работающих людей большая проблема отпрашиваться с работы и терять время в очередях. При этом Ростовский онкоинститут – это не маленькая частная клиника, сюда приезжают пациенты из разных уголков России, стран СНГ. Люди стали серьезнее относиться к своему здоровью, понимают, что лечить онкозаболевания нужно только в специализированных клиниках, – говорит генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит. – Мы открыли приемы по субботам, сделали парные кабинеты для наиболее востребованных специализаций, внедрили онлайн-запись на сайте, теперь продлеваем график приема в будние дни. Все это повышает качество обслуживания наших пациентов.

Ежегодно в консультативно-диагностическое отделение Ростовского онкоинститута обращается до 130 тысяч человек. Консультативный прием ведут высококвалифицированные онкологи 12 специальностей, а также врачи 9 диагностических отделений РНИОИ. 

– При необходимости для постановки диагноза и определения тактики лечения привлекаются руководители клинических отделений института, ведущие специалисты проводят консилиумы, – отметил заведующий консультативно-диагностическим отделением ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России Максим Дурицкий.

В последнее время в институт стали обращаться не только пациенты с жалобами, но и желающие пройти профилактическое обследование (онкоскрининг). Регулярные осмотры и диагностика позволяют выявить злокачественные новообразования на ранних стадиях и своевременно начать лечение. Это положительная тенденция, ведь онкозаболевания, выявленные на ранних стадиях, в 90% случаев излечимы.