В День больных эпилепсией специалисты Областного консультативно-диагностического центра проведут бесплатную акцию помощи по диагностике и подбору необходимой программы лечения

Запись на акцию ведется 22, 23 и 24 марта с 9 до 14 часов по номеру 8(863) 200-10-23. Количество мест ограничено. Эпилептолог проконсультирует вас в ОКДЦ 26 марта. При наличии показаний вам запланируют базовое скрининговое обследование, которое позволит уточнить диагноз и откорректировать тактику лечения. 

А 24 марта с 9 до 12 часов в Областном эпилептологическом центре ОКДЦ (ул. Пушкинская, 127) вас ждет детский эпилептолог. Надежда Ким проведет школу для маленьких пациентов и их родителей. Прием детей ведется без предварительной записи.

Оказать помощь при эпилептическом припадке должен уметь каждый, ведь приступ может случиться и на улице, и на работе, и на отдыхе. Рекомендациям медиков последовать несложно.

Для начала – не поддавайтесь панике, сохраняйте самообладание, попросите помощи у окружающих. Не следует перемещать больного при приступе, кроме случаев, когда ему угрожает дополнительная опасность. Например, в воде, у открытого огня, на высоте. Но при этом не забывайте и о собственной безопасности. Поверните эпилептика на бок, отодвинув травмоопасные предметы. Не пытайтесь силой удерживать в полной неподвижности его руки и ноги при судорогах, чтобы не было дополнительных травм. Не следует силой разжимать стиснутые зубы, это не поможет восстановить дыхание – достаточно положить пострадавшего на бок. 

Дождитесь, пока больной полностью придет в себя, сможет адекватно отвечать на ваши вопросы. При наличии сонливости после приступа не надо препятствовать сну. При головной боли дайте пациенту анальгетик.

Выразить свою поддержку людям, больным эпилепсией, можно и в соцсетях. Достаточно сделать пост об этом дне или селфи в красках фиолетового спектра с хештегами #Фиолетовый день #ОКДЦ #фиолетовый день_окдц #Всемирный_день_больных_эпилепсией  #rokdc #26_марта.