Счастье жить на земле

Обращаемся к вам с большой благодарностью медперсоналу областной клинической больницы за прекрасно выполненную операцию по удалению желчного пузыря, осложненную аневризмой головного мозга.
Операцию провел молодой врач-хирург высшей категории Роман Юрьевич СЕЛИВАНОВ. В нем сочетаются все лучшие качества: человечность и профессионализм, доброе и внимательное отношение к больным и их родственникам.
В хирургическом отделении № 2 (эндовидеохирургия) все, начиная с заведующего и кончая медсестрами, добры, приветливы и ответственны за свою работу.
Всем желаем здоровья и долголетия. Спасибо! Спасибо за счастье жить на земле!

С уважением, семья МУЗЛОВЫХ, дети и внуки, 
г. Волгодонск



Достойна внимания, премии и звания!

Выражаю благодарность врачу Л.В. КОЮШЕВОЙ за лечение и вылечивание пациентов, которые поступают в отделение. Таких врачей, как Л.В. Коюшева, нужно не оставлять без внимания, объявлять только благодарности за их отношение к пациентам. Прошу администрацию обязательно поощрить доктора премией. Вот таким врачам, как Л.В. Коюшева, надо присвоить звание заслуженного врача России!

Т.Ф. КАЛАШНИКОВА, 
Аксайский район




Лечат не только лекарства… 

Мы хотим рассказать о замечательном хирурге-онкологе, колопроктологе Юрии Александровиче МЯСНЯНКО, который работает в ЦГБ г. Зверево.

Юрию Александровичу – всего 37 лет! В Зверево он приехал вместе со своей женой-красавицей Ольгой Александровной в конце 2016 года, но сколько ж добрых слов уже сказано в его адрес! Кажется, что одним добрым взглядом Юрий Александрович может вселить уверенность в том, что с болезнью можно справиться. Он понимает, что в руках врача находится человеческая жизнь. Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию… И уже после первой консультации понимаешь: этот доктор – грамотный специалист, профессионал. Юрий Александрович всегда убеждает больного, что в онкологии главное – время, и он окажет срочную хирургическую помощь. Истинный врач – это не только тот, кто познал и глубоко изучил медицину, а еще и тот, кто осознает свой долг перед людьми. Пациенты Ю. Мяснянко любят своего замечательного доктора. Он – чуткий, милосердный врач, который дарит пациентам веру в лучшее, добавляя сил в борьбе с болезнью. 

Мы благодарим всех работников хирургического отделения за атмосферу доброты, сострадания и ответственности за свое дело, желание помочь больным, присущее всем, кто работает в этой больнице.

С.Л. ВОРОБЬЕВА, Г.И. МАРИНЦЕВА, 
Л.В. ЯМПОЛЬСКАЯ,
г. Зверево




Спасибо за доброту и сопереживание

От всей души выражаю искреннюю благодарность всему коллективу и руководству Зерноградской ЦРБ – главному врачу Наталье Геннадьевне КУЧЕРОВОЙ, заведующей отделением реанимации Екатерине Олеговне КВАША за доброту, сопереживание, высокий профессионализм в организации лечебного процесса. За тёплую атмосферу, чуткое, внимательное отношение ко всем пациентам, отзывчивость и доброту медицинского персонала. 

Поверьте, я ощущал на себе ваше постоянное внимание – от первых минут в реанимационном отделении до грамотно спланированного лечения и перевода в терапевтическое отделение. 

Спасибо вам за все! В больнице очевидны большие кардинальные изменения к лучшему: везде чистота, порядок. Но главное – это атмосфера теплоты, доброты, внимания и уюта. И это – заслуга всего персонала больницы. Спасибо вам большое! 

Особую благодарность хочется выразить врачам-реаниматолагам Екатерине Олеговне Кваша и Юрию Анатольевичу ЗАПОРОЖСКОМУ, медицинским сестрам Людмиле ЛЫМАРЕВОЙ, Наталье ФОМЕЦКОЙ, Ольге ХАРЧЕНКО, Ирине РОМАНЕНКО – за нежные руки и заботу! 

Большая просьба к руководству больницы – отметить вышеперечисленных работников почетными грамотами с вручением денежных премий. 

В свою очередь, позвольте пожелать всему коллективу больницы простого человеческого счастья, доброго здоровья и успехов в вашем нелегком труде!

А. К. КАЧАН, 
г. Зерноград




Наш женский доктор

Появление на свет ребенка – чудо. А заведующий гинекологическим отделением и роддомом Пролетарской районной больницы акушер-гинеколог Андрей Иванович СТЕПАНЕНКО каждый день помогает этому чуду случиться.

Андрей Иванович всегда корректен, спокоен, уверен в своих силах, и эта уверенность сразу же передается его пациенткам. 

Наш доктор обладает глубинным знанием жизни и человеческой души. Он интуитивно распознает страдание и боль и восстанавливает мир одним своим присутствием. 

Самое главное, очень важное, на наш взгляд, это то, что наш доктор – лучший диагност на юге Ростовской области! Недаром его труд отмечен государственной наградой – почетным знаком «Отличник здравоохранения РФ». 

И слава о нашем любимом женском докторе, о его золотых руках вышла далеко за пределы Пролетарского района. 

Мы, женщины-пациентки, очень любим, уважаем и благодарим Вас, Андрей Иванович, за профессионализм, чуткость, мастерство! 

Светлана ДАНИЛЕНКО,
Светлана САМОЙЛЕНКО,
г. Пролетарск Ростовской области




Перемена жизни

Я употреблял наркотики несколько лет. Пробовал всякие, не обращал внимания на слова моих родителей и думал, что в любой момент могу остановиться. Время шло, я потерял работу, любимую девушку, думал, что со мной все нормально. Родители предлагали обратиться к наркологам, я не соглашался (наслушался про них всякое от своих друзей). 

Однажды родители предложили мне сходить на консультацию к психологу, просто поговорить. Чтобы родители отстали, я согласился. Мы попали к медицинскому психологу областного наркодиспансера Александру Георгиевичу ДУНАЕВУ

Мы сделали несколько психологических тестов. Консультация проходила спокойно, без всяких нравоучений и пренебрежений как к наркоману. Я как бы посмотрел на себя со стороны и понял, что я зависимый человек, больной. Я прошел медикаментозное лечение, посещал сеансы психолога, сейчас хожу на занятия в реабилитационном центре. 

У меня теперь есть работа, налаживаются отношения с девушкой. У меня появились реальные перспективы в жизни. Я хочу сказать спасибо специалистам, которые помогают осознать свои проблемы и поменять свою жизнь, и выразить отдельную благодарность Александру Георгиевичу Дунаеву.

С уважением, Антон,
г. Ростов-на-Дону




Они спасли меня от слепоты

Моя искренняя жизненная благодарность и низкий поклон – руководителю «Поликлиники для взрослых» Ирине Ивановне МИХАЛЕВОЙ, офтальмологам Светлане Анатольевне МОСИНОЙ, Юлии Александровне БЛАГУТА и медсестричке-мамочке Марии Даниловне ЗЕМЛЯНУХИНОЙ. Они спасли меня от слепоты!

Ольга ТИСВЕНКО, г. Аксай