Онкомаммолог Ростовского научно-исследовательского онкологического института Татьяна Аушева совершила восхождение на гору Тсерко Ри в Гималаях и водрузила  на высоте 5000 метров флаг учреждения.

Альпинизмом врач и учёный Татьяна Аушева занимается уже 8 лет. Покорять вершину за вершиной ее вдохновил супруг – увлеченный альпинист со стажем. За это время Татьяна совершила восхождение на гору Фишт, гору Надежда, пик Советский  воин, пик Юхина на Памире и покорила Эльбрус.

Восхождение на   вершину Тсерко Ри – только часть большого горного похода в Непале. Путешествие длилось три недели. Вместе с супругом Татьяна преодолела по горной местности расстояние около 200 км. 

Проходя маршрут, путники не знали, доберутся ли к месту ночлега до темноты, поэтому  преодолевали более 20 километров в день. Ростовчане совершили восхождение к озерам Госайкунда и поднялись на вершину Тсерко Ри (5033 м), где Татьяна и установила флаг родного института.

– В Ростовском онкоинституте я работаю уже 16 лет, и он давно стал моим вторым домом. Кредо нашего института – вперед и вверх! А это девиз любого альпиниста, – говорит Татьяна Аушева.