Проекту сооружения  нового здания медико-санитарной части Ростовской атомной станции, о строительстве которой в Волгодонске говорят уже многие годы, похоже, всё же суждено воплотиться

Попытки подписать соглашение с  Федеральным медико-биологическим агентством  (ФМБА) о финансировании этого объекта, значившегося в титуле второго пускового комплекса АЭС, концерн «Росэнергоатом» предпринимал ещё в начале 2012 года. И вот в прошлом году взаимопонимание наконец было достигнуто. В конце 2017 года прошли торги, и подряд на выполнение строительно-монтажных работ получил Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (того же ФМБА). Общая сметная стоимость проекта составляет 1,3  млрд рублей. 460 млн из них – концерна «Росэнергоатом», остальное – средства федерального бюджета.

А что же недостроенное здание медсанчасти (его сооружение было начато в 2000 году)? Выяснилось, что несущая способность строительных конструкций утрачена и здание нужно демонтировать. Что и делается в настоящий момент. 

В новом шестиэтажном здании, которое будет возведено на том же месте, разместятся поликлиническо-амбулаторное отделение, клинико-диагностический центр, лаборатория, физиотерапевтическое отделение и дневной стационар. Разумеется, всё это будет оснащено самым современным медицинским оборудованием. Завершить строительство планируется до конца 2019 года. 

Как пояснил руководитель МСЧ № 5 Роман Пономарь, воспользоваться медицинскими услугами поликлиники смогут не только работники атомной станции, но и не работающие на АЭС горожане. Поликлиника будет работать и в режиме обязательного медицинского страхования.