В Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте прошла международная конференция. Специалисты юга России и Южной Кореи обсудили вопросы хирургического и лекарственного лечения опухолей печени и рака поджелудочной железы. 

В докладах ученых речь шла об открытых операциях, лапароскопических вмешательствах, рентгенэндоваскулярной хирургии. Все эти методы успешно применяются онкохирургами Ростовского научно-исследовательского онкологического института, где работают три отделения абдоминальной онкологии. Ростовские онкологи регулярно проходят стажировки в Южной Корее, ведут совместную исследовательскую работу с сеульскими коллегами. 

– Для нас очень важно сотрудничество с Ростовским онкологическим институтом. Мы активно взаимодействуем с ростовскими коллегами, нам интересен их опыт, и мы готовы делиться своим. Думаю, что эта конференция позволит улучшить лечение опухолей печени и поджелудочной железы на юге России, – отметил вице-президент по глобальному планированию и развитию госпиталя Сеульского Национального университета профессор Кванг Вунг Ли.

Участниками международной конференции стали более трехсот специалистов из регионов Южного федерального округа.