Малоподвижный образ жизни всего за две недели существенно ухудшает состояние здоровья. 

Этот срок определили специалисты, работающие в Университете Ливерпуля.  За 14 дней малоподвижного образа жизни активируются долгосрочные негативные процессы, которые в перспективе приводят к появлению сахарного диабета II типа, инсульту, сердечно-сосудистым заболеваниям. А изменить ситуацию и остановить подобные процессы под силу каждому. Достаточно стать более активным, больше двигаться в течение дня. 

Если в вашем доме или на работе есть лифт, откажитесь от его использования. Поднимайтесь на нужный этаж и спускайтесь пешком по лестнице. Если вы едете на работу на автобусе, то выходите на 1-2 остановки раньше, чтобы оставшийся путь пройти пешком. То же самое можно делать, когда вы возвращаетесь домой.

Средний возраст участников эксперимента составил 36 лет, никто из них не посещает регулярные занятия спортом. Питание во время эксперимента не менялось.  Всем им пришлось редко ходить пешком, используя различные виды транспорта, пользоваться лифтом и эскалатором, проводить свободное время на диване. Спустя 14 дней у всех участников увеличился объем талии и уровень жира, ухудшилось функционирование сердца и легких, снизилась чувствительность к инсулину, что является предвестником диабета.