Есть вещи, которые мы покупаем всерьез и надолго. Тонометр при грамотном выборе будет служить долгие годы и не даст сбоя в самый неподходящий момент. Но к покупке этого прибора следует подойти со всей серьезностью

Современный рынок медицинской техники разнообразен. На прилавках и в интернет-магазинах представлено множество тонометров от разных производителей. Чаще всего в аптеках предлагают автоматические и полуавтоматические.Разница между ними не такая уж и большая. Тонометры автоматические меряют давление без вмешательства человека. Пользователю достаточно просто надеть манжету на руку и нажать на кнопку запуска устройства. Полуавтоматические медицинские девайсы требуют от пользователя небольших усилий: манжету владельцу тонометра придется накачивать самостоятельно.

Если сравнивать электронные и механические модели, то механические устройства всегда выдают более точный результат. Однако следует учитывать, что механика создана не столько для пациента, сколько для лечащего доктора – в отличие от электронных устройств. Электроника однозначно придумана и разработана для удобства пациента. Поэтому если в доме есть доктор, можно приобрести и механический тонометр. А если доктора нет, выбор однозначен – электронный.

Немаловажно и то, что перед использованием устройства для измерения давления обязательно нужно изучить соответствующий протокол. Документ прилагается к любому медицинскому тонометру и является инструкцией, согласно которой следует производить измерения. В противном случае вы рискуете получить некорректные данные. А это может повлечь за собой куда более серьезные сложности и проблемы: обычная ошибка в нескольких цифрах чревата серьезными проблемами для здоровья.