В хуторе – радость

Выражаю огромную благодарность нашему любимому педиатру Алексею Александровичу БРАТЧЕНКОВУ. Он – не просто врач, а врач от Бога, таких врачей уже и не встретишь. К каждому ребёнку относится как к своему. Огромное спасибо за Ваш труд и заботу о наших маленьких и больших детях.


И еще одна радость в нашем хуторе – наконец-то появилась детская медсестра Галина Ивановна ПЕТРУСЕНКО. Большое ей спасибо за заботу о наших малышах, за патронаж на дому, за чуткое отношение, за доброе сердце.

Диана КОСТИНА, 
х. Большой Лог, Аксайский район




Здоровья и достойной зарплаты

Уважаемая редакция! Пишут вам далеко не молодые пациенты терапевтического отделения Константиновской районной больницы. Как и многие другие, мы лечимся уже около 40 лет у нашего уважаемого и любимого доктора  Ирины Геннадьевны ОЛЬШЕВСКОЙ. Именно благодаря ей и слаженной работе всего коллектива, возглавляемого ею, мы до сих пор живы и продолжаем радоваться жизни. Уют, чистота во всем отделении, зимний сад,  какому можно только позавидовать, цветы не только в холле, но и в столовой и даже в ванной и клизменной! Библиотека на разные вкусы. Все это располагает к быстрейшему выздоровлению благодаря золотым рукам медсестер и санитарочек. Мы хотим поздравить весь коллектив с их профессиональным праздником, сказать им огромное спасибо за то, что они есть, и пожелать им самим крепкого здоровья и удовлетворения от своей работы. А еще – достойной зарплаты.
Низкий поклон вам, люди в белых халатах!

К нашему обращению присоединяются все больные терапевтического отделения.

М.С. МАЛЕНКОВА, 92 года, З.Е. САНЖАР, 78 лет,
С.В. УШАКОВА, 77 лет, Константиновский район




Подвиг в операционной

17 мая 2018 года в травматолого-ортопедическом отделении Ростовской областной клинической больницы мне была проведена операция тотального эндопротезирования левого тазобедренного сустава по программе оказания ВМП за счет средств ОМС.

Хочется выразить глубокую признательность и благодарность заведующему отделением Алексею Вячеславовичу ГЛУХОВУ, моему лечащему врачу Вадиму Валерьевичу КОРОСТЕЛЕВУ, всему медицинскому коллективу травматолого-ортопедического отделения и коллективу отделения анестезиологии и реаниматологии № 1 РОКБ за доброе, чуткое, интеллигентное и высокопрофессиональное отношение.

Ординаторскую травматолого-ортопедического отделения можно сравнить с инженерно-конструкторским бюро, а Алексея Вячеславовича Глухова – с главным инженером-конструктором. Им каждый день, а порой и ночью, приходится принимать решения и предпринимать порой неотложные действия по оказанию оперативной помощи людям. Без преувеличения можно сказать, что эти врачи каждый день совершают подвиг в операционных. Огромное спасибо и низкий поклон этим умным, интеллигентным, сильным, мужественным труженикам в белых халатах!

Александр КУРОЧКИН




Если бы не вы…

Заведующий неврологическим отделением А.А. ХОЗИН, старшая медсестра Н.А. ВЕРЕНИЧ, медсестра Л.В. ГРИБАНОВА, медсестра Н.Е. КОРНИЕНКО, невролог Н.А. ГОРОДОВА, сестра-хозяйка Е.В. ЛОЗА.

Наша семья выражает бесконечную благодарность и признание заведующему неврологическим отделением Аксайской районной больницы кандидату медицинских наук Али Алиевичу ХОЗИНУ и всему руководимому им медицинскому персоналу отделения за высокий профессионализм, ответственность и искреннее желание прийти на помощь. 

Наша мать и бабушка поступила в неврологическое отделении «по скорой помощи» в воскресенье вечером с подозрением на инсульт. И только благодаря высокому профессионализму доктора А.А. Хозина и слаженной работе медицинского персонала неврологического отделения наша мама сейчас с нами и постепенно выздоравливает. Своевременно правильно поставленный доктором Хозиным диагноз и впоследствии назначенное им лечение, внимательное его отношение и безграничное желание помочь больному спасли жизнь человека!

Спасибо, что такой замечательный человек и профессионал работает в нашей районной больнице!

А.А. ЗАВГОРОДНЯЯ, 
г. Аксай




Вы заслужили счастье

Супруги Вадим Владиславович и Ирина Витальевна ПЕТРАКОВСКИЕ более 30 лет трудятся в Казанской ЦРБ, и нет в нашей местности семьи, которая бы ни прибегала к их помощи. Вадим Владиславович – талантливый хирург – о его золотых руках знает весь наш район и ближайшие районы Воронежской и Волгоградской областей. Ирина Витальевна – прекрасный высокопрофессиональный терапевт. Это не только высококлассные специалисты, но и люди высоких душевных качеств. Ни одно обращение к ним не останется без внимания. Они примчатся на помощь и ранним воскресным утром, и глубокой ночью, и в праздничный день.

Дорогие и уважаемые наши доктора Вадим Владиславович и Ирина Витальевна! От всей нашей большой семьи примите наши искренние поздравления. Ваш труд несёт добро, заботу и свет, позволяет людям вновь становиться здоровыми. Вам каждый день приходится сражаться с болезнями, вырывая и спасая людей из лап смерти. Ваши белые халаты служат для нас, пациентов, символом надежды, помощи и облегчения страданий. Вы оберегаете наше здоровье и не щадите себя на работе. Так пусть же у вас самих никогда не будет никаких хворей и появится время на отдых. Спасибо вам за мудрость и терпение, благодарим вас, что принимаете чужую боль как свою. Мы желаем вам удачи – она вам необходима, любви – вы её достойны, счастья – вы его заслужили.

Семья КАРТАШОВЫХ, Харьков, Ростов,
станица Шумилинская Верхнедонского района Ростовской области




Терпение и любовь

Очень хочется рассказать вам о нашем докторе Ольге Александровне КАТЕРИНЧЕВОЙ.

Это замечательный врач с хорошим «старинным» дипломом, в который вложены призвание, желание, огромное старание, бессонные ночи, самоотдача, терпение и безграничная любовь. Ольга Александровна привыкла всегда и во всем быть первой и лучшей. Долго работала в практической медицине, с 2004 по 2007 год возглавляла дорожную больницу в Батайске.

В 2007 году Ольга Александровна кардинально меняет направление работы и начинает свою деятельность в частной медицине.

Защищает кандидатскую диссертацию в Москве по организации здравоохранения и совместно с двумя единомышленниками создает свое медицинское предприятие, которое на сегодняшний день выросло в синдикат медицинских центров: «Югмедтранс», ООО «БЛДЦ» и ООО «СМЦ».

Ольга Александровна также замечательная мать умного, целеустремленного сына, восторженная бабушка девочки Леры, прекрасный собеседник, надежный друг, душевная сестра, внимательная дочь и непревзойденный ЛОР-врач.

Спасибо ей за все!

С благодарностью, семьи ВАСИЛЬЕВЫХ, САЗОНОВЫХ,
НИКОЛАЕНКО, Татьяна ГУРЕНКО, Т.В. БУДАРИНА,
Е.В. УГЛЕВА, И.Ю. НИКИТИН и другие пациенты ООО «СМЦ»

Видео Владимира Апарина