Эксперты уверены: в отпуске за границей вполне можно заразиться опасными заболеваниями.

Как отмечает Роспотребнадзор, в Таиланде можно заразиться холерой, малярией, вирусом Зика и лихорадкой Денге. В частности, остров Пхукет привлек внимание экспертов из-за лихорадки Денге: с начала года зафиксировано 220 случаев заражения и два случая смерти. Индия также является неблагоприятным регионом. Здесь встречаются холера, малярия, лихорадка Денге и сибирская язва. В прошлом году самая неблагополучная ситуация складывалась в Бангалоре, Калькутте и Мумбаи – более 20 000 зараженных и 117 летальных исходов. 

Куба и Доминикана – регионы, опасные малярией, холерой, вирусом Зика. Последний также встречается в Мексике, США, Вьетнаме, Южной Корее. В Египте можно заразиться лихорадкой Рифт-Валли, в результате которой можно потерять зрение, получить желтуху и даже умереть. В ОАЭ может встретить версблюжий грипп, в Грузии, Казахстане и Киргизии – сибирскую язву. 

В целом же, по статистике страховых компаний, чаще всего туристы страдают от простуд, отравлений и травм. К примеру, в Таиланде нередко обращаются за помощью в связи с ушибами и вывихами после катания на скутере. В прошлом году лидером среди стран по обращениям отдыхающих стала Турция. А самым распространенным у заболевших туристов стал диагноз «ОРВИ».