Днем

Ирина Салдеева считает, что в дневном макияже не нужна яркая косметика, но определенную коррекцию возрастных изменений провести все же надо. Для этого потребуются матовые тени спокойных натуральных тонов. 


✔ Если кожа у вас светлая, подойдут розоватые оттенки. Для смуглой кожи нужно подобрать светлые кофейные или бежевые тона. Линию верхних ресниц можно проработать шоколадным или сероватым мягким карандашом. А снизу – подчеркнуть белым карандашом. Это поможет визуально распахнуть взгляд, сделать его выразительным.

✔ Что касается макияжа губ, используйте блеск спокойного тона. Обязательно наводите контур карандашом. Это поможет сделать макияж более аккуратным и обеспечить его стойкость в течение всего дня.


…и вечером

Вечерний макияж может быть более ярким, но злоупотреблять им никак нельзя. В этом случае особенно важно позаботиться об идеальном тоне лица, так как насыщенность цветов способна сделать акцент на всех его недостатках.

✔ Если макияж глаз не слишком выразительный, можно использовать яркую помаду, например, красную. Очень важен аккуратный контур.

✔ Вечерний макияж должен быть стойким, поэтому всю косметику нужно подбирать с учетом этого. 

✔ Румяна рекомендуется выбирать на кремовой основе. Чтобы получить красивое легкое сияние лица, используйте тональное средство со светоотражающими частичками.

✔ Тональный крем рекомендуется наносить не только на лицо, но и на шею. Можно сделать макияж выразительнее благодаря стрелкам. Они должны быть очень аккуратными и не слишком толстыми. Можно использовать темносерый или коричневый цвет.

✔ Одна из основных проблем женщин в возрасте – нависшее веко, которое нуждается в дополнительной корректировке посредством косметики. Можно выделить складку века серыми или коричневыми тенями, оттенок которого темнее базового.


Чего следует избегать дамам старше 60 лет:

✔ Обилия макияжа. Злоупотребление большим количеством косметики только акцентирует внимание окружающих на недостатках вашего лица и создает нелепый образ.

 Сухой кожи. Если кожа не увлажнена, даже самая качественная косметика будет ложиться на нее плохо.

✔ Аккуратнее с губами. Не пытайтесь сделать губы слишком пухлыми, используя яркую жирную помаду. Не применяйте и темные тона, которые визуально делают губы меньше и прибавляют возраст.

✔ Помните об умеренности. Не используйте перламутровые тени, кричащие оранжевые помады, зеленые и синие цвета. Макияж должен строиться на естественных тонах и матовых текстурах.

✔ Черная подводка для глаз. Женщинам в возрасте не стоит использовать черную подводку под глаза. Замените ее серым или коричневым карандашом.

Иллюстрации с сайтов facemakeur.ru и stebok.net