Согласно статистике, в прошлом году число россиян с официально диагностированным ожирением достигло 2 миллионов человек.

По словам экспертов, в 35 из 85 регионов число граждан с ожирением за год выросло более чем на 10 %. Рост превысил 25 % в Кабардино-Балкарии, Курской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ульяновской, Калужской и Ярославской областях. В Ненецком автономном округе в 2016 году был всего один человек с ожирением. Сейчас этот диагноз стоит у 536 человек.

Меньше всего тучных людей проживает в Приморском крае (0,4 %  жителей) и Москве (0,5 % жителей). Специалисты озабочены тем фактом, что ожирение нередко выявляют у детей и подростков. К примеру, в Еврейской автономной области более половины всех пациентов с ожирением – это лица от 0 до 17 лет. Еще в 14 регионах на детей и подростков приходится более трети случаев ожирения. Такова ситуация в Северной Осетии, Башкортостане, Калужской области, Пермском крае, Брянской области, Туве, Ульяновской области, Волгоградской области и Крыме.