Последнее время медики сочли свеклу новым суперпродуктом. У нее даже открыли уникальные полезные свойства. 

При регулярном употреблении этого корнеплода укрепляется наше здоровье. Потому что свекла защищает от рака, ожирения и слабоумия, а также укрепляет иммунную систему. Секрет – в содержании активных соединений, среди которых фолиевая кислота, оказывающая положительное воздействие на мозг. Следовательно, регулярное употребление свеклы снижает риск слабоумия. 

Что касается ожирения, эксперты советуют с целью ускорения потери веса пить свекольный сок. Он защищает печень от интоксикации и «разгоняет» обменные процессы в организме до нужной скорости. 

Еще свекла укрепляет здоровье сердца и спасет от рака за счет высокого уровня антиоксидантов в составе. Плюс свекла снижает кровяное давление, что делает ее незаменимой для гипертоников. 

А вот гипотоникам она не рекомендована, впрочем, как и людям с остеопорозом, мочекаменной болезнью, повышенной кислотностью желудка и диабетом.