Медики подсказывают нам, какие овощи и фрукты замедляют старение.

Как утверждают представители ряда американских университетов, все дело в определенном веществе, которое содержится во многих овощах и фруктах. Речь идет о пигменте растительного происхождения под названием фитезин.

Именно фитезин позволяет организму избавляться от накапливающихся в нем поврежденных клеток даже тогда, когда в силу возраста подобный процесс может становиться менее эффективным. Это и позволяет сохранять ткани организма в хорошем состоянии намного дольше.

По некоторым данным, больше всего фитезина содержится в клубнике и огурцах. Помимо этого, его немало в помидорах, луке, хурме, яблоке, винограде и киви.

Пользе пищи растительного происхождения как важной составляющей рациона человека посвящается все больше исследований. Недавно специалисты пришли к выводу, что те, кто ест много растительной пищи и рыбы, избегает злоупотребления алкоголем и обработанными продуктами, значительно реже прочих страдают от депрессии. 

Кроме того, подобная диета позволяет избавиться от лишнего веса, защищает сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение и слух.