
№316
от 24 окт 2018 г.
Дата публикации:
24 окт 2018 г.
Группа ученых из разных стран доказала, что депрессивное состояние намного чаще развивается у людей, которые предпочитают сладкую и жирную пищу.
914
Исследователи проанализировали особенности рациона около 33 тысяч людей, живущих в пяти разных странах. И определили питание фастфудом и сладостями, как «воспалительное».
Именно при таком рационе может развиться системное воспаление, которое мешает работе организма в целом. Эти процессы могут воздействовать и на разделы головного мозга, определяющие настроение. Эксперты подчеркивают, что при несбалансированном и нездоровом питании у человека не только может усугубиться состояние угнетения, но и «запуститься» процесс развития депрессии.
Хотите избежать риска, вводите в меню больше рыбы, овощей, орехов, фруктов. Именно такая пища считается у медиков «противовоспалительной» – в противовес фастфуду.
Недавно исследователи из Лондона проанализировали и свели около 40 различных работ, где изучали рацион питания. Они установили, что растительная пища действительно может предотвратить развитие депрессивного состояния. У людей, практикующих средиземноморский тип диеты, риск депрессии был на 33 % ниже, чем у тех, кто питался фастфудами.
Именно при таком рационе может развиться системное воспаление, которое мешает работе организма в целом. Эти процессы могут воздействовать и на разделы головного мозга, определяющие настроение. Эксперты подчеркивают, что при несбалансированном и нездоровом питании у человека не только может усугубиться состояние угнетения, но и «запуститься» процесс развития депрессии.
Хотите избежать риска, вводите в меню больше рыбы, овощей, орехов, фруктов. Именно такая пища считается у медиков «противовоспалительной» – в противовес фастфуду.
Недавно исследователи из Лондона проанализировали и свели около 40 различных работ, где изучали рацион питания. Они установили, что растительная пища действительно может предотвратить развитие депрессивного состояния. У людей, практикующих средиземноморский тип диеты, риск депрессии был на 33 % ниже, чем у тех, кто питался фастфудами.

