Именно такую верхнюю норму суточного употребления сахара определили медики для детей от 2 до 18 лет.

К такому выводу пришли американские специалисты в области сердечно-сосудистых заболеваний. И не удивляйтесь общей норме для детей столь разного возраста – это, конечно, средняя цифра. По мнению медиков, любое количество сахара свыше 6 чайных ложек в день – это дополнительный риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. 

Причем дело не только в самом сахаре. Те, кто ест много сладостей, не станут мучить себя овощами, фруктами и молочными продуктами.

Организуя питание малышей до двух лет, сахар вообще лучше исключить  из рациона. Слишком много калорий им не нужно. Кстати, в первые годы жизни и складываются дальнейшие пищевые пристрастия. Если в это время давать детям сладкое, то в будущем вы не заставите их давиться капустой. Учтите, что основной источник сахара сегодня – это сладкие напитки: газированные лимонады, восстановленные соки и нектары, энергетики, холодные чаи и даже спортивные жидкости. Всего одна банка колы в 0,33 литра содержит 10 чайных ложек сахара – двухдневную норму для разновозрастных детей от 2 до 18 лет…