В Ростовской областной клинической больнице прошла конференция для травматологов-ортопедов  донского региона, посвященная современным  эндоскопическим технологиям в  хирургии плечевого и коленного суставов

Применяемая в ходе операций техника, так называемые артроскопические стойки, достаточно дорогое оборудование. Благодаря проходившему в Ростове чемпионату мира по футболу, областной минздрав приобрел для травматологов РОКБ артроскопическую стойку в той комплектации, в которой их нет ни в одной больнице России. Эндоскопическая хирургия в травматологии позволяет врачам оперировать суставы через прокол без разрезов, рассмотреть сустав во всех ракурсах и зонах. С помощью малоинвазивных техник выполнить те или иные манипуляции, например, восстановить связку, сшить сухожилие, восстановить хрящевые структуры суставов. Так что закрытых зон теперь нет. И еще один немаловажный факт: при использовании этих технологий значительно облегчается процесс реабилитации пациента.

В ходе конференции присутствующим показали на двух операциях то, что сегодня могут делать травматологи-ортопеды РОКБ при использовании этого оборудования.