На ночь есть вредно – это знают все. Не только вес при этом растет, но и сон становится беспокойным. Однако ученые провели новое исследование и установили, что пара столовых ложек творога дает как раз обратный эффект – положительный.




Согласно новым данным, низкокалорийная пища ускоряет обмен веществ, улучшает состояние мышц и общее здоровье.  А творог за полчаса до отхода ко сну станет прекрасной заменой углеводному перекусу. Творог богат казеином, который медленно переваривается и может давать организму необходимые аминокислоты в течение ночи.

В своем исследовании ученые наблюдали за женщинами в возрасте 20 с небольшим лет. Участницы съедали 30 граммов творога за 30-60 минут до сна. У них измеряли количество энергии, использованное во время сна, изучали восстановление мышц. Оказалось, что метаболизм участниц, которые получали творог и казеиновый коктейль, был одинаково эффективен.

То есть у нас появился выбор: цельная пища – творог, например, – действует ничуть не хуже специально приготовленных белковых напитков для перекуса на ночь.  

Таким образом, творог является практически идеальным вариантом маленького позднего ужина, который уменьшает ночную тягу к еде. Учитывая, что речь идет о небольшом количестве, можно употреблять даже жирный творог, поскольку абсолютное количество жира окажется не столь большим. А еще натуральный продукт будет содержать полезные культуры – лактобактерии, чем поможет иммунной системе.