Этот кисломолочный продукт идеально подходит для укрепления здоровья, ведь употреблять его могут даже люди, которые не переносят молоко.

Кефир оздоровляет кишечник – восстанавливает баланс полезных бактерий в кишечной микрофлоре и подавляет развитие гнилостных микроорганизмов.

В кефире содержатся белок и кальций, которые делают кости крепче, а у детей содействуют их росту.

Благодаря своей способности снижать высокий холестерин кефир способствует укреплению сердца, дает профилактический эффект в отношении атеросклероза.

Кефир содержит белок и отлично утоляет голод, а значит, подходит худеющим. Кстати, хорошее состояние микрофлоры кишечника после его регулярного приема тоже сопутствует похудению.

Один из кефирных пробиотиков – lactobacillus kefiri – не дает расти вредной бактериальной флоре, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку. Вообще-то кефир содержит около 30–40 штаммов пробиотиков.

Они, в частности, снижают риск образования канцерогенных соединений и стимулируют активность иммунной системы. А в последних исследованиях кефирные пробиотики позволили продлить жизнь мышам…