– Я хочу выразить благодарность специалистам областного наркологического диспансера и ведущей программы «Бездымная жизнь» Ирине Юрьевне ЛОПАТИНОЙ.

Я достаточно длительное время была курильщиком, и таким заядлым курильщиком! Курить я начала в студенческие годы, периодически расставалась с сигаретами и вновь возвращалась к ним. Общий стаж курения был примерно 15 лет. Впервые услышала о программе для желающих бросить курить от Ирины Юрьевны и как-то почувствовала доверие и внутреннюю убежденность, что это как раз то, что мне нужно. Бросали курить мы в группе как раз 31 мая 2018 года, во Всемирный день без табака, что было очень символично.

Ирина Юрьевна вела эту программу профессионально и, как ни странно, позитивно. К нам приходили и врач-нарколог, и диетолог, и психолог. Рассказывали про медицинские аспекты последствий курения, показывали все выгоды психологической свободы от зависимости, учили правильно питаться в период отказа от табака и вообще жить без сигарет. Мы вместе искали свой путь бездымной жизни. Время встреч пролетало незаметно. Самым трудным периодом была первая неделя отказа, но нас постоянно поддерживала наш куратор уже онлайн, по Интернету. Благодаря этой программе вот уже пять месяцев я не курю! И не хочу! Никакой физиологической зависимости, никаких ломок, никакой тяги за это время я не испытывала. И поверьте мне, я чувствую себя замечательно. Спасибо всем создателям и участникам программы «Бездымная жизнь» за прекрасную возможность легко бросить курить. Выбирайте и вы жизнь без табака!

С уважением, Людмила Г.